РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Заброшенная Припять, Украина.

28 мая 2013, вторник
Заброшенная Припять, Украина.

Об одной из отдаленных технологий Бостром много в последнее время думает. В начале прошлого года он начал собирать заметки для новой книги - учитывая ближнесрочной экзистенциальных рисков. Через несколько месяцев писания Бостром заметил, как один из разделов разрастается достаточно, чтобы стать отдельной книгой. Это раздел об искусственном интеллекте.

На следующий день в Оксфорде я встретился с Дэниелом Дьюи - сотрудником Института будущего человечества, созданного Бострома. Дьюи, бывший программист Google, специализируется и Институте на машинном Сверхразум.

"Человеческий мозг хорошо подходит для типов познания, необходимых для беготни по саванне с копьями, - говорит Дьюи. И - Однако у нас ужасно получается все, что касается вероятностей."

Подумаем, как поздно мы пришли к мысли о естественном отборе. Еще древние греки имели все необходимое знание, чтобы догадаться. Они знали о наследственности, о ограниченные ресурсы, о размножении и о смерти. Но только через тысячи лет кто-то смог сложить все это вместе.

Имея машину, разработанную специально для синтетических выводов о мире, можно было бы делать подобные открытия значительно быстрее. Человеческий мозг просто не приспособлен для этого.

Дьюи рассказывает о хардверных и софтверные ограничения, встроенные в человеческий мозг. Возьмем рабочую память - инструмент, который мозг использует, чтобы собрать разрозненные мысли в фокус внимания. Средний человеческий мозг может жонглировать семью дискретными кусками информации одновременно.

Гениус порой способны девятью. бы мы могли за раз просеять по 90 концепций или вспоминать триллиона бит данных - мы бы получили доступ к совершенно иного порядка умственных ландшафтов. Мозг, похоже, невозможно заставить поднять такую ??когнитивную вес - но мозг может построить машину, которая будет способна это сделать.

Ранние исследования искусственного интеллекта, начиная с 1950-х, закончились настолько эпическим провалом, что до 1980-х ученые колебались, принимать фразу "искусственный разум" вообще. Однако с 1990-х начали создавать программы, которые способны превзойти людей в отдельных специализированных задачах - шахматы, например. Впрочем, пока никто не подошел и близко к созданию искусственного общего разума - системы, которая может достигать целей широкого спектра. Как человеческий мозг, только лучшего.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены