РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Земельные вопросы, как и другие, требуют максимальной прозрачности

18 марта 2013, понедельник
Земельные вопросы, как и другие, требуют максимальной прозрачности

  Хотя мэр и сообщил перед голосованием повестки дня сессии в целом, что в связи с пока незавершенным, однако обнадеживающим, по его мнению, диалогом на кадровую тему, он снимает до следующего пленарного заседания вопрос об утверждении своих заместителей, членов исполкома и изменения в структуру органов исполнительной власти, все - таки некоторые вопросы, как и предполагал в прошлой недели интервью в «Вестнике Роздолье», были особенно дискуссионными и горячими На них и остановлюсь подробнее.  

  Одним из таких оказался вопрос об утверждении Программы развития жилищно - коммунального хозяйства г. Новый Роздол на 2011-2014 годы, разработанной отдел коммунального имущества и приватизации. Как таковых особых замечаний к Программе, которую на сессии представлял начальник этого отдела, депутат городского совета Ю. Гикавець, большинство депутатов не выразила, поскольку проект этой программы, в отличие от той, что рассматривалась на июльской сессии, заметно выигрывал в ключевых моментах. В частности, тем, что в нем были указаны более - менее реальные объекты, требующие капиталовложений, были также учтены предложения депутатов по проблемным вопросам избирательных округов. Однако, даже при этом упомянутая Программа в предложенной разработчиками редакции не было поддержано депутатами при голосовании. В ходе дискуссии выяснилось, почему большинство депутатов не готовы были поддержать программу. Прежде всего, из-за опасений, что могут «в ручном режиме» выдергиваться определенные объекты для финансирования в рамках Программы на 2011-2014 годы. Поэтому для предотвращения этого сценария и было внесено предложение, которое поддержало большинство депутатов - утвердить мероприятия Программы только на 2011-2012 годы. А уже по итогам ее выполнения планировать расходы на последующие годы, чтобы на объекты, которые не были профинансированы в 2011-2012 годах, предусмотреть финансирование в 2013 году. 

  Однако наиболее ожидаемо резонансными на сессии стали вопросы о выделении земельных участков, в частности, в урочище «Корче» и для строительства индивидуальных гаражей. В связи со значительным резонансом после опубликования в прошлом номере «Вестника Роздолье» Заявления группы депутатов городского совета из фракции «Фронт перемен» о выходе из депутатской группы «Новый Роздол», в которой содержался извлечение из проекта решения «О согласовании, предоставления разрешения на изготовление проекта отвода земельного участка в урочище «Корче» для ведения личного крестьянского хозяйства »с фамилиями депутатов городского совета от ВО« Свобода », в частности, моим, Т. Кузенко и И. Чижа, хочу подробнее осветить этот вопрос. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Современные технологии для обученияПрогнозы на спорт. Как зарабатывать большеНаперекор судьбеТростянчаны одержали победу, seo оптимизатор сайтаНедвижимость северного КипраО монетизации привязанности и БундеслигуНовые тенденции в материальной культуре украинских женщин Галичины В 20 - 30-Х рр. XX ст.Берестяные грамоты подвигаЗагранпаспорт: что? как? когда?Ремонт и обслуживание дизельных двигателейЖизненные циклы водорослейПедагоги города определилисьПроблемный сегментВыставка фото видыПредседатель райгосадминистрации Иван Рубский, задвижки клиновыеКачественная мебель по доступным ценамТри года без жилья«Солнечная» конференцияНайти и заменить Праздник Героев отмечают уже давно.

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены