РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Животноводство: генетика + корма, игры Марио

23 апреля 2016, суббота
Животноводство: генетика + корма, игры Марио

Если вы ищите, где бесплатно можно играть в игры Марио для девочек, тогда советую вам посетить сайт http://www.igrimario.ru/dlyadevochek/, где вы найдете много разных игр для девочек. 

Ведущая отрасль в хозяйстве -тваринництво, в частности молочное скотоводство. Сейчас удерживают 2051 голову КРС, из них 802 - фуражные коровы, остальные - молодняк. Базовая порода поголовья - симентал. Применяют привязи содержания скота. Доярки в среднем обслуживают по 50 коров.

На МТФ № 3 -1150 голов КРС. До 2-х месяцев там находятся и телята (до 5 дней «новорожденные» - под наблюдением доярки, затем их передают на доращивание в «детский сад»). Два месяца выпаивают молоком и переводят в МТФ № 2, где доращивают телочек и откармливают бычков.

- На предприятии улучшается генетический потенциал за счет голштинизации коров породы симентал, - говорит главный зоотехник Юрий Хмарук.-Переходим на черно-пеструю скот. Чтобы получать высокие надои, нужно достаточное количество качественных кормов. Для этого заготавливаем на зиму двухлетний запас силоса и полуторагодовалый - сенажа. Рацион кормов - смешанный. Доения происходит в молокопровод, откуда молоко сразу идет на охлаждение.

Поразило в ООО «Рожновка -Агро» и то, как ценят там своих работников, создавая для них комфортные условия труда. Например, на фермах установлены душевые кабины, теплый туалет, стиральные машины-автоматы. Вовремя выплачивают достойную заработную плату, которая ежегодно растет. Постоянно создаются новые рабочие места. Построен двухэтажный общежитие со столовой и всеми необходимыми современными удобствами. Его услугами пользуются работники из соседних сел.

Приоритетным для руководства холдинга и с / х предприятия является социальное развитие села. Рожновская сельский председатель Василий Гавриш доволен сотрудничеством аграриев с территориальной общиной. По их материальной поддержки сделаны ремонты в местной ООШ, детском саду, сельском доме культуры и ФАПе. В этом году «Рожновка -Агро» выделила 26 тыс. Грн. на замену окон на стеклопакеты в ДОУ, 25 тыс. - На уличное освещение. Сделали сыпь одной из улиц в Рожнивци и грейдирование грунтовых дорог в Максимовке. Поддерживает предприятие и инвалидов войны I группы, предоставляя им ежемесячную материальную помощь в размере 250 грн.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены