РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Знания и опыт

8 ноября 2016, вторник
Знания и опыт

Если вам нужно переехать с квартиры, тогда в этом вам помогут Грузоперевозки Чита по доступной цене и за очень быстрое время. Больше информации вы найдете на сайте 914924.ru

Дальнейшая интерес к моделям локомотивов свела мужа с опытными их коллекционерами, в частности Вадимом Тихоненко. Тот вызвал у него интерес к транспортным средствам, которые первые передвигались по рельсам и после которых значительно позже появились локомотивы. Помог ему приобрести и дорогостоящую и редкую модель одной из 24 серий паровоза известного австрийского разработчика Карла Гельсдорфа. 

Она выполнена из меди, собранная вручную и имеет примерно тысячу накладных деталей. Также купил одну из моделей легендарного паровоза BR-18, которая была выпущена австрийской фирмой ROCO в 2004 г.. В ней есть кабина машиниста, все элементы управления, топка.

Когда в 2000 году. Станислав приобрел компьютер, коллега научил совершать покупки на международном интернет-аукционе eBay. На нем Томашевский купил редкие и очень ценные модели немецких трофейных паровозов фирмы Trikх. Такие паровозы на Львовской железной дороге были приспособлены под широкую колею и использовались в маневренном и грузовом движении. Именно их видел Станислав в Раве-Русской. Один из таких паровозов, эксплуатировался в Ивано-Франковском отделении, сейчас находится в музее Донецкой железной дороги. Томашевский побывал в нем и сделал на память снимок. Тогда и в страшном сне ему не могло привидеться нынешняя ситуация на Донбассе, а в связи с ней и неизвестна судьба этого интересного экспоната.?

Станислав объездил все железнодорожные музеи Украины, Беларуси, России. Несколько раз бывал в богатом раритетные экспонаты железнодорожном музее в Бресте. Его экспозиция насчитывает около 50 паровозов, тепловозов, специальных кранов и вагонов. Древнейший паровоз изготовлен в 1915 Подавляющее большинство экспонатов - в исправном состоянии. Такого их парка невозможно найти ни в странах СНГ, ни даже в государствах Западной Европы. В этих путешествиях его часто сопровождала жена. Таким образом они вместе проводили свои отпуска. К своему увлечению отец привлекал и сына Евгения. Во время праздников, когда было больше свободного времени, на полу гостиной они составляли действующие модели станций, железнодорожных узлов. Такое занятие обоим было по душе. Оно помогало воспитывать мальчика. Дочь Настя также изъявила желание заниматься коллекционированием. Отец помог ей собрать коллекцию кукол.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены