РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

ЗОШ № 3 путешествует!

12 июня 2013, среда
ЗОШ № 3 путешествует!

Вокруг властвует осень. Морозной свежестью напоен воздух. Прекрасное время, чтобы отправляться в путешествие. Октябрьского субботу утром в канун профессионального праздника учителей ученики 8-го и 10-го классов ОШ № 3 и их наставники (Борачок Л.Р. и Свечение Л.Е.) отправляются в увлекательное и познавательное путешествие. И действительно это были незабываемые минуты: на Тернопольщине путешественников встретила таинственная Хрустальная пещера, ее длина более 2-х километров. Пришлось и шишки набить, и адреналина выбросить, когда выключился свет (к счастью, ненадолго). Каким ярким представляется солнце и весь мир, когда покидаешь владения подземного Хозяина. 

  А дальше встречает юных туристов величественная Хотинская крепость, древностью веет от толстых стен, дети с интересом слушают рассказ экскурсовода о событиях, которые происходили в крепости, башнями словно всматривается в Днестровские темные воды. Незаметно прошел день, насыщенный захватывающими впечатлениями. Уже совсем стемнело, когда все улеглись спать. Туманное утро, чистый свежий воздух и невероятный вид (оказалось, что ночевали на берегу Днестра) мгновенно прогнали сон, а «круиз» на пароме мимо высокие скалистые берега, разбудил даже самых сони. Это впадает река Смотрич в широкие воды Днестра. 

  В воскресенье гостеприимно принимает Каменец-Подольский - красивый старинный город. А удивительный замок захватывает, кажется, часами можно исследовать подземелья, башни и комнаты замка, невероятно интересный музей, в котором экспонаты сгруппированы по историчниимы эпохами. Недаром Каменец-Подольский замок и Хотинская крепость относятся к «семи чудес» Украины. Впечатления от поездки будут одними из самых ярких за всю жизнь. 

  9 октября ученики 5-6 классов со своими наставниками (Бальзан Л.Н. и Доскочинска О.И.) поддержали эстафету старших друзей и отправились тропами Ивана Яковлевича Франко. Дрогобыччина встречала ярким солнышком и красочным листьями деревьев. Дети посещали усадьбу и музеи Каменяра в Нагуевичах. Радости не было предела, когда находишь яблоко в саду Ивана Франко, а каким интересными и удивительными для школьников были предметы быта крестьян XIX века, ко всему хотелось прикоснуться. На поляне казак обед оказался на удивление вкусным. 

  Но, пожалуй, больше радовались дети, когда попали на фермерское хозяйство «Билаки» на окраине Самбора. Здесь и страусов можно покормить с руки, и перо жар-птицы (павлина, конечно) найти, сделать фотографию на память со страшным львом или бурыми медведями, угостить яблоком оленей, диких свиней или милого ослика. Страхом и восторгом наполнялись глаза детей, когда уви огромного (более тонны веса) племенного быка, гривастых лошадей-гигантов. Чего еще надо для счастья малышей? 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены