РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Новостной блог blogwar.ru

В новостном блоге Blogwar.ru вы найдёте информацию о множестве интересных и захватывающих фактов. Именно тут вы найдёте сведения об интересных людях и сообществах, о важных собитиях и мероприятиях, научных разработках и теориях, нашей истории и экономике. Надеемся что информация публикуемая в нашем блоге вам понравиться.

Видел вы то казак ЗавадаВторая школа - снова победаЦивилин, глюкозамин хондроитин и прочие медикаментыРемонт во Владивостоке"Китайская стена" - "лицо" нашего города, надо украсить«Вечники» СЕЛА МакошиноКино на трассе...коляски 3 в 1 МинскВ Ковеле впервые состоялся благотворительный аукцион.Уничтожение польской людностиВолынским спасателям рассказали, как нужно работатьНациональное богатство как составляющая экономического потенциала страныКлапана обратныеСколько еще будет власть терпеть выходки Романа СоловчукаЕсть такая профессия - Родину защищать. Часть 1Лечение«Что это было? Пожалуй, НЛО »Созданы предпосылки, монтаж и штроблениеБудем той спичкой, который дарит свет, кожаный ремень купитьДетские турецкие раскраскиСпортивный и бытовой линолеумы
 
Решении судьи КСУ
16 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  636 просмотров  |  0 комментариев
Решении судьи КСУ

В своем решении судьи КСУ придерживаются довольно показательной линии: в его мотивировочной части отмены норм Конституции указывается наличием правового прецедента, а именно отменой Конституционным Судом Украины поправок к Закону «О КСУ» и его восстановление в предыдущей редакции. Есть КСУ не просто возвышает свой низкий правовой позитивизм, приравнивая Конституцию до ординарного закона, но и в виде акта высшей юридической силы объявляет ретроградских правовую позицию доминантой дальнейшего развития конституционализма и правовой системы Украины, элементом формирования украинской национальной правосознания.

Деление клеток, размножениe и система отдела синезеленых водорослей - Cyanophyta
16 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  672 просмотра  |  0 комментариев
Деление клеток, размножениe и система отдела синезеленых водорослей - Cyanophyta

В основе процессов размножения у всех синезеленых водорослей лежит клеточное деление. При клеточном делении сначала плазмалема, а за ней - и муреиновий слой клеточной оболочки центрально врастают в протопласт, разделяя клетку на две (изредка - больше) равные или неравные части. Клеточный разделение в синезеленых водорослей может быть полным или неполным.

Строение таллома синезеленых водорослей - Cyanophyta
16 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  1807 просмотров  |  0 комментариев
Строение таллома синезеленых водорослей - Cyanophyta

Обязательным элементом тела многоклеточных водорослей является трихом - совокупность физиологически связанных клеток. Связь происходит посредством плазмодесм, проходящих через поры поперечных перегородок клеток. Наружу от Трихом могут находиться структурированные слизистые образования - влагалища. Трихом вместе с влагалищем называют нитью. У видов, лишенных влагалищ, трихом и нить есть синонимичными понятиями.

Физиологические и биохимические особенности синезеленых водорослей - Cyanophyta
16 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  694 просмотра  |  0 комментариев
Физиологические и биохимические особенности синезеленых водорослей - Cyanophyta

При азотфиксации молекулярный азот восстанавливается до соединений аммония, и в этой форме включается в основные пути клеточного метаболизма. Процесс азотфиксации катализируется нитрогеназну ферментным комплексом, полностью ингибируется молекулярным кислородом. Поэтому азотфиксация осуществляется только в анаэробных среде. Однако среди многоклеточных Cyanophyta немало видов, фиксирующие атмосферный азот также в присутствии кислорода. У этой группы нитрогеназну комплекс локализован в особых клетках - гетероцистах, которые имеют несколько устройств, предотвращающих проникновений свободного кислорода в клетку, и тем самым на фоне аэробной внешней среды создают в цитоплазме клетки-гетероцисты анаэробные условия.

Цитологические особенности синезеленых водорос - Cyanophyta
16 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  632 просмотра  |  0 комментариев
Цитологические особенности синезеленых водорос - Cyanophyta

Клетки Cyanophyta имеют типичную прокариотических строение: они лишены морфологически оформленного ядра, митохондрий, хлоропластов, эндоплазматической сети, комплекса Гольджи, лизосом. В Cyanophyta отсутствуют какие-либо структуры, построенные из микротрубочек - жгутики, их базальные тела, микротубулярной элементы цитоскелета, центриоли, веретено деления. Синезеленые водоросли не способны к митоза, мейоза и типичного для эукариот полового процесса.

Разнообразие жизненных циклов водорослей
16 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  774 просмотра  |  0 комментариев
Разнообразие жизненных циклов водорослей

Разнообразие типов полового размножения, редукционного деления, дежурств поколений, обусловливают большое разнообразие жизненных циклов у водорослей. Так, в некоторых отделов водорослей (в частности, Rhaphidophyta, Eustigmatophyta, Dictyochophyta, Glaucocystophyta) полового размножения не обнаружено, и жизненный цикл представляет собой цикломорфоза, хотя порой и весьма сложный.

Уличные фонари
15 июля 2013  |  Рубрика: Техно  |  741 просмотр  |  0 комментариев
Уличные фонари

Освещение в жизни людей вносит очень большой вклад, а все потому, что в темную пору суток людям становится очень сложно видеть, а в ночное время практически невозможно и поэтому были придуманы светильники, которые позволяют решить все проблемы касательно освещения и позволяет людям намного лучше видеть.

Другим источником непереводимостей есть философская традиция
15 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  634 просмотра  |  0 комментариев
Другим источником непереводимостей есть философская традиция

Другим источником непереводимостей есть философская традиция - цепь имен, идей и способов мышления: всегда приходится выбирать между эпистемологией и гносеологией, между логикой и стилем, между гегелевской внутренней форме и Леви-стросивською структурой. И если, заимствуя категорию, не ограничиваться ее интерпретацией-соотнесением как операцией математической логики, а прибегать к переводу-толкования, приходится учитывать смыслы, которыми она обросла за два с половиной тысячелетия своего становления, и на значение, осевшие в ней веками деяния этой вот языка. Тогда вспоминается, что слово «категория» первоначально означало «обвинения», «сущность» - «земельный участок», а «субстанция» - «имущество» и «средства к существованию», «дискурс» когда-то был просто «беспорядочной беготней» и « суета »,« репрезентация »- только« наглядным изображением »,« интеоризация »- обычным« раскрытием внутреннего », а« парадигма »- только« системой форм словозминювання ».

Интересным аспектом книги..
15 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  615 просмотров  |  0 комментариев
Интересным аспектом книги..

Пожалуй, самым ценным и интересным аспектом книги является изображение процессов поставання наций через индивидуальные биографии. Введение такой перспективы Сосновская убедительно обосновывает: «То, что с общеисторической перспективы может показаться второстепенным, что составляет побочное ответвление главного течения истории, имеет принципиальное значение на перспективу биографической, а также показывает другой образ истории" снизу ". Современная, а может, просто не сфальсифицированных биография прямо-таки "питается" такими сложностями ». Читая биографии галицких русинов, чехов и поляков, автор ищет источников их выборов идентичности и в их опыте межкультурных контактов, и в подборе литературы, в мире идей. Она пытается объяснить их и в ближайшей перспективе - переломных событий, и в дальнейшей - в контексте воздействия таких свойств, как общественное происхождение индивида или ранняя культурная социализация.

Сосновская разделяет не всякую критику.
15 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  608 просмотров  |  0 комментариев
Сосновская разделяет не всякую критику.

Во многих упомянутых здесь опытах важны чехи. Это они еще до 1848 годом увидели в «русской делу» не только социальную, но и национальную, а также религиозную проблему (для автора это составляет важную предпосылку, что подтверждает тезис, согласно которой поляки тоже могли ее заметить уже тогда, если бы хотели) . Сосновская разделяет не всякую критику. Это касается, в частности, упреков польской шляхте о недостатке модернизации страны; критики, приезжавшие из экономически и социально развитые страны, не принимали во внимание, что в этом вопросе значительно больший вес имела свобода Вены, чем польской шляхты. Автор одновременно отмечает конструктивную роль чехов в Галичине. Она заключалась в представлении образцов организации национального движения. «Наблюдая за двумя" старшими братьями ", - говорит она, - русины могли выбирать польский или чешский путь. Они выбрали чешскую ».

Эффект продуманной стратегии...
15 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  949 просмотров  |  0 комментариев
Эффект продуманной стратегии...

Внедрение, который осуществляет Сосновская, чешского образа Галиции, является эффектом продуманной стратегии, поскольку труд особым образом адресовано польскому читателю. «Книга, - утверждает автор, - много говорит о украинском и чехов, и прежде это книга о польской культуре» . В свете цитируемых оценок представителей двух наций проверке на достоверность подлежит образ польской культуры как толерантной, справедливой, такой, что провозглашает принцип солидарности в борьбе с угнетателями. Автор сопоставляет взаимные образами трех национальных культур. При этом она удерживает позицию беспристрастной наблюдательницы, показывает, какие из публицистических или мемуарных взглядов были отчетливо несправедливы.

Типы мейоза и изменение ядерных фаз.
15 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  3179 просмотров  |  0 комментариев
Типы мейоза и изменение ядерных фаз.

Типы мейоза и изменение ядерных фаз. Мейоз (редукционное деление) может происходить на одной из трех стадий жизненного цикла: 1) на стадии прорастания зиготы - т.н. зиготична редукция, 2) на стадии образования гамет (гаметична редукция), 3) при образовании спор (спорична редукция) (рис. 3). Кроме того, известны случаи, когда мейоз происходит в вегетативных (соматических) клетках (соматическая редукция).

Жизненные циклы водорослей
15 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  3353 просмотра  |  0 комментариев
Жизненные циклы водорослей

В жизненных циклах водорослей с половым процессом обязательно присутствуют по крайней мере три стадии: вегетативная стадия, гаметы (или вегетативные клетки, выполняющие их функцию), зигота. Название жизненным циклам дают, в первую очередь, по наборам хромосом (Плоидность) вегетативных стадий развития. Если вегетативная стадия имеет гаплоидный набор хромосом, жизненный цикл называют гаплофазним, диплоидный нaбир - диплофазним. Если же в жизненном цикле чередуются вегетативные стадии как с гаплоидным, так и с диплоидным набором хромосом, то жизненный цикл рассматривается как гаплодиплофазний. Последовательность изменений плоидности течение жизненного цикла называют изменением ядерных фаз.

Атактогамия водорослей
15 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  639 просмотров  |  0 комментариев
Атактогамия водорослей

Другой специфический вариант полового процесса - атактогамия, которая наблюдается у некоторых зеленых вольвокальних водорослей (например, в роду Chlorogonium). Здесь в гаметангиях представителей даже одной популяции образуются монадной гаметы разных размеров, и копулюють как морфологически одинаковы, так и морфологически отличные гаметы. Причем гамета, принимающего ядро от другой (т.е. физиологически женская гамета), может по размерам равна мужской, быть больше нее, или меньше.

Половое размножение водорослей
15 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  1446 просмотров  |  0 комментариев
Половое размножение водорослей

Происходит вследствие полового процесса, который создает условия для кроссинговера, что в свою очередь, обеспечивает определенный уровень генетической гетерогенности популяций на основе рекомбинантной изменчивости. Половые процессы у водорослей разделяют на две основные группы - соматогамни и гаметогамни. При соматогамних половых процессах сливаются две вегетативные (иначе - соматические) клетки. Если такие клетки представлены монадной клетками, лишенными клеточных покровов, то этот тип соматогамия называют хологамиею.

Бесполое размножение водорослей путем споруляции
15 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  1104 просмотра  |  0 комментариев
Бесполое размножение водорослей путем споруляции

Бесполое размножение путем споруляции осуществляется специализированными клетками - спорами, которые образуются в спорангиях. Спорангии у водорослей одноклеточные, количество спор в одном спорангии может колебаться от одной (например, в зеленой нитчатой водоросли Oedogonium) до нескольких десятков или даже сотен (во многих бурых водорослей).

Вегетативное размножение водорослей
14 июля 2013  |  Рубрика: Образование  |  945 просмотров  |  0 комментариев
Вегетативное размножение водорослей

Бесполое размножение у водорослей делится на два основных типа: а) вегетативное, что осуществляется путем деления вегетативных клеток или фрагментами вегетативного тела б) размножение с помощью специализированных клеток - спор, который иногда называют настоящим бесполым размножением или споруляции.

Тканевая структура водорослей
14 июля 2013  |  Рубрика: Общество  |  598 просмотров  |  0 комментариев
Тканевая структура водорослей

Тканевая структура образуется в результате процессов функциональной дифференциации групп клеток, образующихся от специализированных образующих клеток. У водорослей образующими являются преимущественно клетки коры или так называемой меристодермы, в то время, как у высших растений - меристематическая клетки. Водорослевые талом тканевого типа структуры могут быть простыми или сложными. Простые талом образованы только двумя типами тканей - корой и сердцевиной, сложные талом могут содержать до четырех типов тканей - меристодерму, кори, промежуточную ткань, сердцевину. Таллом с тканевым типом структуры достаточно широко представлены в отделе бурых водорослей, а также в некоторых красных водорослей.

Фотосинтетический аппарат водорослей
14 июля 2013  |  Рубрика: Общество  |  1452 просмотра  |  0 комментариев
Фотосинтетический аппарат водорослей

Фотосинтетический аппарат в эукариотических водорослей представлен пластидами, содержащие хлорофилл - хлоропластов. Хлоропласты, подобно митохондриям, представляют собой симбиогенеза органеллы с собственным хлоропластная геномом и белок-синтезирующим аппаратом. От цитоплазмы хлоропласт отмежевывается двух-, трех-или чотиримембранною оболочкой. Количество мембран оболочки определенным образом отражает происхождение данной пластиды (первично симбиотического или вторично симбиотического)

Митохондриальный аппарат водорослей
14 июля 2013  |  Рубрика: Разное  |  696 просмотров  |  0 комментариев
Митохондриальный аппарат водорослей

Митохондриальный аппарат в эукариотических водорослей выглядит довольно однообразным: митохондрии отмежевываются от цитоплазмы двомембранною оболочкой внутренняя мембрана образует инвагинации - кристи, на которых располагаются ферменты и переносчики электронов, обеспечивающих дыхание, в результате которого происходит синтез подавляющего количества АТФ.

Базальный аппарат водорослей
14 июля 2013  |  Рубрика: Общество  |  976 просмотров  |  0 комментариев
Базальный аппарат водорослей

У водорослей, подобно другим эукариот, Базальное аппарат включает жгутики, их базальные тела и систему жгутиковых корней. Жгутик образован внешним выпячивания плазмалеммы, в котором располагаются девять периферических пар микротрубочек и две единичные центральные микротрубочки. Такое размещение микротрубочек описывается формулой "9 +2", а сама микротрубочкова часть жгутика называется аксонема. Строение жгутиковых аксонема по типу "9 +2" считается универсальной для всех эукариот. Однако, у водорослей известны некоторые модификации этого плана строения. В частности, в мужских гамет диатомовых водорослей отсутствует центральная пара микротрубочек (формула "9 +0"), а во многих динофитових водорослей периферическая часть аксонема содержит не дуплеты, а триплеты микротрубочек.

Уклеоцитоплазматичиские органеллы и структуры водорослей
13 июля 2013  |  Рубрика: Общество  |  1068 просмотров  |  0 комментариев
Уклеоцитоплазматичиские органеллы и структуры водорослей

Другие нуклеоцитоплазматични органеллы и структуры. Эндоплазматическая сеть (эндоплазматический ретикулюм) у водорослей разных отделов не имеет принципиальных отличий. Некоторые особые модификации этой структуры отмечены у гаптофитових, в которых периферические каналы эндоплазматической сети образуют большую уплощенную цистерну подстилающей плазмалему, и, таким образом, является одним из компонентов клеточного покрова и особой джгутикоподибнои структуры - гаптонемы. Эндоплазматическая сеть способна переходить в каналы Перинуклеарные ретикулюму, а также структурно сочетаться с комплексом Гольджи.

Типы водорослей с ядерным аппаратом
13 июля 2013  |  Рубрика: Техно  |  1117 просмотров  |  0 комментариев
Типы водорослей с ядерным аппаратом

По ядерным аппаратом водоросли делятся на две группы: прокариотические и эукариотических. Ядерный аппарат прокариотических водорослей представлен одной молекулой ДНК, замкнутая в кольцо, прикрепленная к плазмалеммы и не окружена ядерной оболочкой. Эта ДНК, которую называют нуклеоидом, не связана с белками-гистонами, и является аналогом одной хромосомы.

Клеточные покровы водорослей
13 июля 2013  |  Рубрика: Техно  |  3923 просмотра  |  0 комментариев
Клеточные покровы водорослей

Клетки водорослей, подобно других организмов, состоят из протопласта, который окружен фосфолипидного мембраной - плазмалеммы. Клетки, покрытые только плазмалеммы, называют голыми. Однако чаще протопласт, кроме плазмалеммы, окруженный еще и определенным типом клеточного покрова. Клеточные покровы водорослей могут быть внутренними или внешними.

Состав пигментов водорослей
13 июля 2013  |  Рубрика: Образование  |  1337 просмотров  |  0 комментариев
Состав пигментов водорослей

Хлорофиллы имеют зеленую окраску, хорошо растворяются в полярных растворителях, выполняют функцию улавливания света, и является главным веществом, обеспечивающим световую стадию фотосинтеза. В химическом отношении хлорофиллы представляют собой магнийсодержащих тетрапиролы. У водорослей известны три типа хлорофиллов: a, b, c (последний - с двумя формами - c1 и c2).

 

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118 

   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены