РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

1987 года в Торонто вышла книга журналиста Дагласа Тотла

9 июля 2013, вторник
1987 года в Торонто вышла книга журналиста Дагласа Тотла

1987 года в Торонто вышла книга журналиста Дагласа Тотла «Обман, голод и фашизм. Миф о украинском геноциде от Гитлера до Гарварда »1. Хотя на обложке стояло имя реального человека, было понятно, что книгу подготовил на заказ из СССР некий «ювенильный» коллектив (имена этих людей я знаю) и цель публикации частности заключается в том, чтобы поставить под сомнение ключевую базу дияспорних публикаций о голоде начале 1930-х годов в Украине, а заодно и репутацию авторов. Первый вариянт рукописи книги направили в Киев для рецензирования, и название он имел - «Обман, голод и украинский фашизм».

 Рецензенты, директора трех киевских академических институтов, в целом одобрили написанное и внесли свои коррективы и предложения. И даже эти академические советские ортодоксы предостерегли: вспоминать «Украинский фашизм» неуместно, потому что такого не было. А те люди - поверьте мне - знали «контрпропагандистских» писаниях и «Украинский фашизм» разоблачили бы охотно, если бы имели хоть какую-то зацепку. Поэтому искренне советую Тимоти Снайдер (если он, конечно, этого хочет) быть Обрежно в дефинициях и таки же ставить знания впереди признание, о чем идет речь Ивану Химци.

К нему, собственно, и время перейти. Признаюсь, мне как-то не хватало от всех участников полемики понимание того, что профессор Химка - это не банальная и не проходная фигура. Я знаком с ним и с удовольствием вспоминаю наше общение в Канаде. Могу засвидетельствовать, этот человек не только имеет надлежащую квалификацию, но и способна идти «против течения», оппонировать, не боится бросать критический взгляд на вещи, которые многим кажутся «каноническими». Химка был одним из первых, кто почувствовал односторонность и фальшь государственных мероприятий по Голодомору во времена президентства Виктора Ющенко, и критиковал его за самоуверенность, когда тот, полагаясь на мошенников, а не на специалистов, и, так сказать, не давая «фактам сбить себя с толку », оперировал числом 10000000 жертв.

Меня искренне обрадовала формула Химки по ситуации вокруг ОУН и УПА: признание несмотря на знание. Правда, в Украине при Ющенко было одно признание, а за Януковича-Табачника совсем другое. Однако в обоих случаях признания (или героями, или антигероями) опережает знания. В обоих случаях специалистов никто не слышит, а к критическим аргументов относятся так же, как Омер Бартов отнесся к тем, кто пытался хоть немного критиковать его книгу «Стертые»: «Такая линия аргументации является коварной, ведь она базируется на неправильном толковании фактов в целях создание оправдательного нарратива с недобрыми намерениями »2, - попробуй теперь напомнить: да, среди украинского были коллаборационисты, но евреи сотрудничали с большевиками, так, евреи стали жертвами Холокоста, а украинским жертвам Голодомора ...

А вот если вы хотите Выбрать эффект фотографии или фоторамку, тогда советую вам посетить сайт http://en.picjoke.net/ на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены