РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

А как же медведи?

11 января 2013, пятница
А как же медведи?

Вместе с тем стоит отметить, что в Луцке уже долгое время говорят о создании медвежьего городка. Более того, в свое время поднимался вопрос о переселении косолапых в парк на территорию от дамбы до Киевского площади . С таким предложением на мэрию выходила организация «Четыре лапы».

Правда, позже оказалось, что организация просто хотела завладеть животными. « Они уже отказались от медвежьего парка, как только забрали медведицу », - рассказала директор луцкого зоопарка Людмила Денисенко.

Однако проект по построению медвежьего городка есть реальным. Крайней мере в рамках программы Международного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина утверждено финансирование проекта «Модернизация зоопарков в Замостье и Луцке», который предусматривает строительство городка для медведей. Цель проекта построить вольеры, смотровые террасы, павильон, городок для львов, а также разработать благоустройство всей территории луцкого зоопарка. Общий бюджет мероприятий и работ, которые будут профинансированы Европейской Комиссией, в Луцке составляет более 15 миллионов гривен . Все работы будут выполнены на конкурсной основе через тендер, согласно Европейским регламентными процедурами.

«Медвежья городок - не проблема. Главное - согласовать проект городка со специалистами, людьми, которые действительно много лет этим занимаются. Киевский зоопарк может быть хорошим консультантом. В том же парке птиц оно ( медвежье городок . - ВИП ) может быть. Но это, если будут деньги. Пока этого нет - советую медведей отдать туда, где для них созданы надлежащие условия, чтобы они здесь не вызывали чувства жалости », - высказал свои советы директор ровенского зоопарка.

«Понимаю, что работникам трудно расстаться с животными, которых они выращивали. Но это - реалии жизни. И цена билета зависит не от количества животных, а от качества », - добавил он.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены