РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

А, может, наоборот, повезло памятникам древних цивилизаций

28 августа 2013, среда
А, может, наоборот, повезло памятникам древних цивилизаций

А, может, наоборот, повезло памятникам древних цивилизаций, страну, где они расположены, населяющих заботливые потомки, которые делают все возможное, чтобы сохранить для будущих поколений то, что оставили на этой земле древние предки? Кому повезло больше: современным туркам, населяющих земли, принадлежавшие когда-то древним грекам и римлянам, или, может, воспетой Гомером а позже, через много веков, заново открытой большим Шлиманом Трои, Эфеса, где закончила свой ??земной путь Пресвятая Богородица Мария, или городу Демре, где жил и творил свои благотворительные дела святой Николай? .. Этот вопрос более риторический. А вот если вы желаете узнать все про  хлороформ для наркоза, тогда на сайте   http://terastom.ru вы найдете самую полезную информацию.

О том, как оберегают историческое и культурное наследие на родине Гомера и Ататюрка, святых Павла и Николая атташе по вопросам культуры и информации посольства Республики Турция в Украине Ахмет Чанга. 

Прежде всего, хочу сказать уважаемым читателям, что Турция , в частности ее Анатолийская часть, тысячи лет была домом для многих цивилизаций. Они оставили после себя немало религиозных, исторических и культурных памятников. Кстати, и сегодня в Турции мирно сосуществуют три религии: иудаизм, христианство и ислам. В большинстве городов Турции рядом с мечетями действуют церкви и синагоги. Мне хочется сделать акцент на регион Каппадокии, где, начиная с 11 века, в пещерах, выдолбленных в вулканических породах, было образовано очень много церквей. Сейчас регион Каппадокии является историческим и культурным памятником со статусом заповедника и музея под открытым небом. Некоторые из этих церквей и поныне действующие. По выходным и в праздничные дни там проводится служба. А еще эти церкви открыты для туристов как музеи. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены