РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Аспирантский остров и окружающая навигация

12 июля 2013, пятница
Аспирантский остров и окружающая навигация

«Приходите ко мне завтра! Я расскажу вам правду! .. »- Обещал лирический субъект в известном стихотворении Юрия Позаяка. Просительная легковерность понемногу растворялось, и в конце произведения от возгласов оставались лишь гласные звуки. Можно догадываться: это намек на затуляння рта или на простой захлебывание от восторга. Впрочем, как и предполагать, предоставляется поэта лозунг в ... хорового исполнения. Последнюю из проблем бы оттеняет книга Владимира Дубравы, Позаякового коллеги из киевского андеграунда. Обещая громадная историй, его новый сборник обещает щедростью на голоса. И в каждом слышаться осадок от своего приглашения за правдой: в больницу или туристического автобуса, военкомата или загса, отделения милиции или ученого совета.

Признаться искренне (в суголось с названием томика), немного страдает структура книги. Содержание охватывает пять прозаических произведений, незаметно переходят в цикл из шести «правдивых историй». Собственно, никаких общих заголовков, кроме названием, нет. Так автор невольно заставляет сомневаться в «правдивости» исходных текстов. Поэтому объяснять связь между условными разделами, по пословице Дибровиного героя, надежное «законом ... Генетическим »(« О молодых »). Особенно, что отпечатанные рассказы и новеллы составляют траекторию прозаика в 1980-х - 2000-х, а некоторые написано на рубеже годов и десятилетий.

Ощущением временной обозримости диктуется одна из существенных коллизий в сборнике. Речь идет о противоречии между эпохами, топос отдельных периодов. Ей может подчиняться привычное сталкивания генераций. Но автору весит постижения тотальной растерянности. В сентенции, что ее классическая литература припасла для наставлений - «O tempora! O mores »- будто отсекается вторая часть. Якобы вечные добродетели и грехи исчезли; самое главное - всласть привыкнуть до суток. Только она и характер, уравнивая практически всех. В заключительной истории отчим случайно шарахается падчерицы: «Даже тот взгляд ... - У незамужних ... не бывает такого ».

А вот если вам нужна качественная Пластиковая тара и упаковка по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт http://www.agropak.net/ на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены