РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Беда одна не ходит

21 июня 2013, пятница
Беда одна не ходит

Тамила Григорьевна 18 лет проработала воспитателем в детском саду, 7 лет - в торговле, еще 11 лет фасовщицей белил на заводе "Аврора" в Городище. Инсульт у нее произошел 15 лет назад.

- Мы поехали в свекра на заготовку сена, - рассказывает женщина. - Солнце тогда очень жарко. Мне стало плохо, разболелась голова. Обратилась в ФАП. Там измерили давление, сказали, что очень высокий. Вечером я пошла в сад и там потеряла сознание. После этого мне отнялись ноги и правую руку. Мои дочь и сын живут в Николаеве. Дочь взяла меня на зиму к себе. Врачи советовали разрабатывать ноги, понемногу ходить по комнате.

Тамила Григорьевна так и делала. Переходила от дивана к стулу, кресла и т.д. Но следующей зимой упала и сломала бедро. С тех пор женщина прикована к инвалидной коляске. Пытается сам делать домашнюю работу. Дети и внуки часто наведываются к ней, помогают во всем.

"Я сама пеку хлеб и пирожки, - рассказывает Тамила Григорьевна, - приспособилась уже. А как дети купили хлебопечку, так и вообще с этим никаких проблем нет. Могу и борщ сварить. У меня правая рука возведена в кулак, я в него вкладываю специальный нож для овощей, а левой рукой возвращаю картофелину или морковку и так чищу. Единственное, что не могу сделать, - это порубить капусту. Зову на помощь соседку. Она мне и молоко приносит ".

А недавно госпожа Тамила приспособилась и манную кашу варить. Говорит, что засыпать крупу в кипящее молоко не получалось, потому что надо сразу и помешивать, то соседка посоветовала сыпать манку в холодное молоко и постоянно мешать, пока не сварится.

На вышивания теперь у нее также много времени уходит, потому что трудно одной рукой, но это мастере не останавливает. Правда, к болезни она еще и ковры выбивала и одной рукой этого уже не сделаешь. Успела Тамила Григорьевна сделать 11 ковров. Один в прошлом году подарила однокласснику, два отдала соседке, а остальные застелены на диванах, украшают стены в доме.

Теперь все время мастер отдает вышивке. Говорит, что увлекается вышивкой еще с 11 лет. Сначала вышивали гладью вместе с мамой, потом начала и крестиком вышивать. Полотенце женщина вышивает сейчас около месяца, на картину идет 1,5 месяца. Любимые ее работы - портрет Тараса Шевченко, "Несет Галя воду", "Дарья и Карась".

А вот если вы хотите купить по низкой цене пластиковые контейнеры, тогда самый большой выбор вы найдете на сайте тара.рф на котором  много интересных предложении.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены