РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Берестяные грамоты подвига

16 февраля 2014, воскресенье
Берестяные грамоты подвига

У войны, говорят, не женское лицо, это давняя мужское дело - защищать землю и свой дом от врага. Только тогда и говорить за детей. И война не спрашивает, перемалывает судьбы человеческие. Когда встречаешься с ними, теми удивительными судьбами, на своем жизненном пути, удивляешься: как они могли все это выдержать? Жизнь моей знакомой, Антонины Петровны Ревтюх - это увлекательный сюжет для книги. И книги воспоминаний, планирует выдавать редакция "Руководства", я думаю, непременно войдет в полном объеме.

Девятилетнее девочка с братом, что на пять лет старше ее, попало в лес не по своей воле - их выгнала из дома мачеха, отец же погиб на фронте. Правда, начало, как в сказке? Только сказка и грустная.

 Жили они в Семеновском районе, а край этот лесистый и болотистый. Поэтому многие люди из соседних сел с началом войны ушли в леса, был там и дядя Тони - Чернуха Петр. В урочище Хомутово по Ивановкой действовал партизанский отряд под командованием Артазеева Григорий Сергеевича, предшественник его - Попудренко, погиб ("Молодой, красивый парень был"-говорит Антонина Петровна). Маленькая Тоня жила в землянке на 32 "жильцов", было еще две большие, такие, что и три лошади с санями туда заводили. Некое подземное жизни, только дымоход над землей и, как с погреба, двери, ветками и дерном замаскированы. Печка грела их в холодное время, еду готовили здесь, на плите, а за хлебом ездили в село - ада им, вспоминает Антонина Петровна, "Чернышки Галя, а мы ночью подводой забирали".

А вот если вы хотите купить женские открытые трусики по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт sex-shopper.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены