РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Бездомных собак в городе становится все больше

10 марта 2013, воскресенье
Бездомных собак в городе становится все больше

  Неистовый крик разорвал покой погожего осеннего утра. Трое косматых собак, громко лая, со всех сторон наседали на свою очередную "жертву", которая беспомощно отбивалась сумочкой. Из подъезда дома 45 по ул. Грушевского (раз в квартале напротив городского совета) на помощь выбежала добра женщина с веником, чтобы отогнать зубастых наглецов. Как оказалось, действительно "добра", ведь именно она держит дома нескольких четвероногих друзей и еще нескольких бродяг подкармливает на улице - вот они и "служат" ей преданно. потому и своеобразно посочувствовала: "Эти наши собачки хорошие, то этот приблуда кусается ... "Хотя приблуда раз и пришел на лай" своих хороших собачек "... 

  Это один из многочисленных случаев, свидетельствуют - бродячие псы безнаказанно хозяйничают в городе. С кем не заведешь язык, у каждого свой пример. Личные отражения от агрессивно нападения очередного грязного и злющего пса, множество подобных историй у соседей или знакомых, и заметок на эту тему в «Вестнике Роздолье» было несколько. Стая четвероногих бросается с лаем на людей в центре и только заступничество неравнодушных прохожих спасает от плачевного результата. Возле магазина "Семейная колбаска "маленький мальчик, отшатнувшись от здоровенного пса, упал на асфальт, больно ударившись головой, захлебываясь от плача и испуга. На городском рынке следует остерегаться, чтобы в человеческой давке не налететь на ленивых, упитанных собак, не задумываясь схватят за ногу. На вышеупомянутом квартале зубастый приблуда порвал плащ на уборщицы. Сколько еще нужно примеров, чтобы всевозможные новомодные течения по защите животных наконец-то стали на защиту людей? Еще со школьной скамьи помним гуманную установку о том, что людям надо любить «братьев наших меньших». Однако уже длительное время в Новый Роздол суровая и опасная реальность, непосредственно связана с собаками, заставляет пересмотреть отношение к этих наших четвероногих «братьев». Потому что они стали реальной угрозой для новороздильцив. Потому сложившееся положение, перевернуло с ног на голову любые гуманные ценности: к собакам - как к людям и наоборот, к людям - как к собакам.  

  Получить укус от животного - это не только больно, страшно, неприятно. Это множество потерянных нервов, времени, это необходимость прохождения медицинских процедур. Многие бездумно отмахивается, и, мол, несущественное ранения, заживет. Внештатный рабиолог (от латинского слова "Раби" - бешенство) Новороздольской горбольницы Т.И.Сенькив подчеркивает - ни в коем случае нельзя равнодушно отмахиваться от своего здоровья. Бешенство, который особо и не проявляется, часто завершается летальным (смертельным) случаями , бешенство сей день остается неизлечимой болезнью. Подробнее о ней Т.Сенькив проинформирует наших читателей в следующих номерах газеты. Но беспокоит его другой - тенденция к росту количества новороздильцив, покусанных бездомными собаками. Здесь прослеживается зависимость ни от времени года или времени суток, ни от возраста или места проживания. Разве возможно, мужчины меньше обращаются за медицинской помощью, хотя и их не обходят такие неприятные случаи. прошлом месяце - трое пострадавших, тогда как раньше год случалось не более 10 таких случаев. Третьего октября до больницы обратились двое - ученица ОШ № 3 и студент профессионального лицея, 25 октября - пенсионерка. Недавно завершили вакцинацию двухлетний мальчика. Кстати, психологический стресс, особенно у детей, может привести не только к испугу или заикания, но даже и к сахарному диабету, которого ребенку уже не избавиться всю жизнь.  

  Не следует бояться пресловутых 40 уколов в живот - сейчас дают только шесть инъекций антирабической вакцины в предплечье, но в строго определенные дни в течение трех месяцев. Вакцинацию от бешенства горбольница проводит бесплатно, разве что следует приобрести одноразовые шприцы.  

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены