РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Человек бессмертен?

3 февраля 2014, понедельник
Человек бессмертен?

Перед Пасхой и в последующие дни после него каждый кладбище в наших поселениях наполняется людьми, которые ухаживают за могилами родных и близких им людей, готовятся к ежегодному памятного дня-праздника - проводов, дня поминовения своих предков. Это общенародная традиция, традиция, которую не смогли уничтожить никакие запреты и преследования, так как культ поминовения и почитания предков зародился в глубокой древности, очевидно, еще тогда, когда Гомо сапиенс (человек разумный) осознала себя именно человеком и стала задумываться над смыслом жизни.

Поэтому неудивительно, что вопросы жизни и смерти, будь то наш современник или отдаленный предок, всегда волновал человечество. И не имеет значения, исследуем мы жизни далеких предков славян или аборигенов отдаленных островов юга или заснеженных просторов бескрайних тундр севере - везде люди не верили, а очень часто и теперь не верят, в существование смерти, потому что не могли понять, как может погибнуть их душа. Отсюда появились странные для современного человека верования - жители южных островов и берегов северных морей вывозили своих покойников далеко в море, чтобы там их тела соединились с предками. Наши предки, древние славяне, впрочем как и все индоевропейцы, считали, что человек будет жить, а значит и требовать все для жизни, и на том свете. Поэтому независимо от способа захоронения, сжигания или возложение в землю, клали покойнику в могилу пищу, орудия труда, оружие, украшения и т.п., считая, что все это понадобится умершему и в позагробному жизни.

 Вспомним, в Черной могиле в Чернигове (Х в., Вероятно захоронения легендарного князя Черного) были найдены вещи, которые по убеждению современников покойного потребуются ему и после смерти. Кроме человеческих останков и лошадиных костей, в остатках погребального костра было найдено оружие, другие вещи, даже золотые византийские монеты, которые и помогли установить возраст захоронения. В этом захоронении дохристианских времен было найдено и следы поминального обеда - тризны, т.е. той традиции, существует и в наши дни.

А вот если вам нужен Видеорегистратор Gazer S520, тогда купить автомобильный видеорегистратор по низкой цене вы сможете на сайте digicar.com.ua

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены