РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Человек солнечной души - к столетию со дня рождения Степана Иваницкого

2 марта 2015, понедельник
Человек солнечной души - к столетию со дня рождения Степана Иваницкого

А вот узнать больше какая нужна реклама в транспорте или как рассказать о себе каждому магазине, салоне красоты, или кафе? Больше вы сможете узнать на сайте trans-port.com.ua

27 декабря 1908 в городе Дрогобыче Львовской области в семье Марии и Владимира Иваницкого родился сын Степан.

1928 окончил Украинскую гимназию в г.. Станиславе.

Обучение в Львовской политехнике на отделе инженеров-лесоводов. В декабря 1934 года получает диплом инженера-лесничего. Его однокурсником был Степан Бандера, в будущем - проводник ОУН.

Вторая мировая война застала Степана Иваницкого в Гдыне. Вскоре он переезжает в Краков, где 27 сентября 1940 у него рождается дочь Кристина. В 1942 году возвращается вместе с семьей к Станиславу, открывает филателистическая бюро.

Конце 1942 года получает должность лесничего в Солотвино, работает на ней до конца 1944 года. Впоследствии его перевели в Надворной, работает в лесхозе инженером, а позже - лесничим Пнивского (Надвирнянского) лесничества.

Все это время плодотворно работает в области филателии. Именно Степан Иваницкий был инициатором создания первого филателистического общества в г.. Косово. Принимал активное участие в организации филателистических выставок, является автором ряда публикаций в местных и областных средствах массовой информации, а также в филателистических журналах.

Участвует в шестой областной филателистической выставке, которая проходила в г.. Ивано-Франковске, где экспонирует изображены на почтовых марках лекарственные растения украинских Карпат .

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены