РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Черчиль: любовь и бомба

9 сентября 2015, среда
Черчиль: любовь и бомба

А вот если вы хотите купить ip видеорегистраторы в Новосибирске по недорогой цене, тогда советую вам посетить сайт www.t54.ru, где вы найдете большой выбор ип камер. 

В этой книге речь идет о любовном треугольнике. Тремя ее героями являются государственный деятель Уинстон Черчилль, писатель Герберт Уэллс и ученый Фредерик Линдеман.

Черчилль с детства любил в войне и оружия, играя историческим набором игрушечных солдатиков. Велс писал книги о войне и оружие, настоящие и мнимые. Линдеман изобрел оружие и прекрасного испытывал ее. Война и оружие свела этих трех вместе.

Впрочем, Черчилль мог прислушиваться только к одному гуру одновременно. Главным источником Черчилових идей о применении достижений науки в войне был Уэллс в Первой мировой и Линдеман во Второй. Линдеман и Уэлс, хотя и соперники в любви, не испытывали друг к другу ничего, кроме презрения.

Черчилль глубоко интересовался предысторией атомной бомбы за сорок лет до того, как она появилась. Он воспринимал возможность ядерного оружия с большей серьезностью, чем любой другой политик и любой из ведущих ученых того времени. Черчилль родился с романтической преданностью военной службе, любил применять высокие технологии в военном деле и находил пищу для воображения в научно-фантастических рассказах Герберта Дж. Уэллса.

Личная дружба Черчилля с Уэллса началась в 1901 году, когда Черчилль прочитал Велсову документальную работу «Прозрение» и написал в ответ письмо на восемь страниц. Эти отношения продолжались до письменниковои смерти в 1946 году. Черчилль с энтузиазмом воспринял Велсову книгу «Война в воздухе», вышедшей в 1908 году, с ее яркими описаниями военного применения только изобретенного самолета.

В января 1914 года Уэллс издал «Освобожденный мир», роман, в котором в главных ролях появились два новых изобретения: «земные броненосцы», позже известны как танки, и «атомные бомбы», впоследствии известные как ядерное оружие.

Черчилль продвигал разработку и использование танков в Первой мировой войне, осознавая, что это даст солдатам возможность вырваться из ужаса окопов и сделает войну быстрой и мобильной. Его танки прибыли слишком поздно, чтобы извлечь ребят из окопов, зато вовремя, чтобы решающее влияние на ход Второй мировой войны. Черчилль вполне отдал должное Уэллса за идею.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены