РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Через 7 лет после убийства

23 апреля 2014, среда
Через 7 лет после убийства

Через 7 лет после убийства выдающегося российской журналистки «Новой газеты» Анны Политковской суд вновь рассматривает ее дело. Подсудимыми есть пять человек. Обвинение им впервые предъявили еще в 2011 году, но только в 2013 начался этот противоречив судебный процесс. Трое из нынешних подозреваемых в 2009 году уже были оправданы в этом деле деле. Об этом специальная корреспондент Комитета защиты журналистов в Москве Елена Милашева пишет в своей статье , опубликованной на официальном сайте организации.

А вот если вы хотите посмотреть Первый снимок обновленной версии Chevrolet Aveo, тогда советую вам посетить сайт http://motobikecar.ya.ru/replies.xml?item_no=441 на котором вы найдете много интересной информации.

 Среди пяти нынешних подсудимых трое братьев-чеченцев - Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, которых обвиняют в исполнении убийства. Другими обвиняемыми являются: дядя Махмудовых Лом-Али Гайтукаев (который подозревается в получении от неизвестного руководителя приказа убить журналистку, а также в организации нападения); Сергей Хаджикурбанов, бывший офицер полиции из Московского управления по борьбе с организованной преступностью (обвиняемого в пособничестве).

 Двое последних мужчин уже отбывали тюремные сроки за другие преступления. Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов ранее были оправданы по делу Политковской. Тогда суд признал представленные обвинением доказательства недостаточными. Все пять подозреваемых в этом деле не признают своей вины.

 Шестой подозреваемый по этому делу, бывший лейтенант полиции Дмитрий Павлюченков, которого сначала обвиняли в организации убийства, был приговорен 14 декабря 2012. Это произошло в рамках сделки со следствием, по которой тот признал свою вину. Однако, как говорят родственники и коллеги Политковской, это помешало идентификации настоящих заказчиков.

 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены