РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Через политические противостояния между разными ветвями власти

5 ноября 2014, среда
Через политические противостояния между разными ветвями власти

Интересует бизнес обучение персонала продажам , тогда в этом вам поможет сайт turgunov.ru, где вы сможете узнать больше информации. 

Через политические противостояния между разными ветвями власти вопрос Малашовецького свалки уже несколько лет висело в воздухе. Между тем воздух в Малашевцах Зборовского района все больше насыщался токсичными испарениями отходов. Люди решили заблокировать въезд мусоровозов из Тернополя, спасая свои дома. Тернополя начали бить тревогу - горы мусора в областном центре угрожали распространением пожаров и инфекций.

Несмотря на то, что проблема относится к компетенции городских властей, тернопольского городского головы и Тернопольского горисполкома, областной совет по инициативе фракции ВО «Свобода» вмешалась в городскую ситуацию. Поиск путей решения проблемы было вынесено на сессию областного совета, состоявшейся 18 августа.

Слушания по проблеме Малашовецького свалки продолжались в течение нескольких часов. Вместо председателя городского совета Тернополя Романа Заставного, председателя областной администрации Юрия Чижмаря и руководителей других привлеченных к обсуждению учреждений отчитывались их заместители.

Экологи доложили: еще в советский период, в семидесятых годах прошлого века, кому-то из тогдашних власть имущих подумал ссыпать мусор в Малашовецькому карьере, где до сих пор взрывали и выбирали камень. Никакой геологической разведки - в частности о том, насколько близко к карьеру расположены водоносные горизонты, не делали. Так были заложены «мину замедленного действия», которую сегодня, спустя десятилетия, пришлось срочно обезвредить.

На протяжении многих лет велись пустые разговоры. Не только городская исполнительная власть не спешила, но и облгосадминистрация ничего конкретного не делала. Даже областную программу утилизации твердых бытовых отходов, как того требовало постановление Кабмина от 2004 года, не подала на утверждение областного совета.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены