РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

"Чиновники ждут моей смерти!"

4 декабря 2013, среда
"Чиновники ждут моей смерти!"

Этими словами нас встретил Илья Евсеевич Каменный, участник боевых действий, ветеран ВОВ, инвалид первой группы

Слова отчаяния и боли взлетели из уст ветерана-инвалида как-то буднично и прозаично, как для него это что-то привычное ... Более шести с половиной лет он ждет расширения своего жилья.

Проживает настоящий ветеран (мы намеренно делаем на этом акцент, так как этот человек войну не сидела в тылу, НЕ покупала наград и званий ...) вместе с женой в нечеловеческих условиях в общежитии, тяжело болеет. На каждого - шесть квадратных метров мучений жилой площади.

Каждый вечер ветеран получает свою шинель и расстилает ее на полу, через кучу болезней ему требуется отдельное спальное место, а поставить вторую кровать в комнате просто негде ...

Вот такая благодарность власти, потомков к ветерану - девьяностотриричного участника боевых действий?

- Я трачу больше, чем 550 гривен ежемесячно только на лекарства, очень плохо вижу. У меня болят руки, ложку в руках уже держать сила, пальцы не слушаются ... Все шесть с половиной лет обивают пороги государственных служб, чтобы получить расширение жилья, - рассказывает Илья Евсеевич.

Каждый год выделяет Винница по три квартиры для инвалидов-ветеранов, но квартиры получили совсем другие люди, некоторые из них не причастны к первоочередной очереди. (Ветераны обеспечиваются жильем прежде!) Возбудили закон Украины "О статусе Ветеранов Великой Отечественной войны и их социальной защите". Согласно этому закону Илья Евсеевич должен был получить квартиру в течение года, но его откровенно игнорируют. "Разве я заслуживаю это?" - Спросил ветеран, награжден многими орденами и медалями.

Было решение Челябинской городской совета от 17-го августа 2008 года о том, что в обязательном порядке будет выполнено требование ст-46 ЖК Украины относительно соблюдения первоочередного права ветерана перед всеми другими категориями внеочередников на улучшение жилищных условий.

- Ждать мне уже нет как, не знаю, к кому обращаться, чтобы я получил то, что мне положено по закону, они ждут моей смерти - констатировал обреченно Илья Евсеевич.

Зато сколько обещаний и решений было, сколько красивых слов, сколько всего было сказано в адрес ветеранов. А на самом деле, квартиру получил недавно конюх, и нашли основание для этого, и за это время чиновники горсовета получили квартиры, как "молодые специалисты", и депутаты под разными, конечно, "законными основаниями".

А вот если вы хотите купить крестильный набор или крестильный наряд по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт salon-margaritka.com.ua на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Путем активного сотрудничестваИ слышался так, будто виноват был в том, что другие не вернулись домойЛьвовский текстПример - достойный подражанияРождественская феерияВ Ладыжине монастырьЮных футболистов - хулиганов из Буска успокаивала милиция ..Таланты польской школыCкульптор двух странВремя в Верховной Раде, типография недорогоПолковник милиции Лепех посетил Новый Роздол и традицииТрагедия украинского крестьянства и проявления его этническо-ментальных черт В программе обучения и практикиТеоретические основы развития социально-рыночной экономикиОбъективность права«Украинский дом» приглашаетРегистрация ИПОх, и далеко же нам в Европу ...Мы - отражение наших избирателей.Эта болезнь называется подагрой

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены