РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Что делать?

12 декабря 2014, пятница
Что делать?

А вот узнать больше про ит сервис во всех регионах  вы сможет на сайте globalint.ru, где найдете больше информации. 

Среди аргументов украинских чиновников преобладает старое доброе «в Европе уже давно так делают». Только вот на этот раз принимать его не совсем целесообразно. Ведь европейцы уже отказываются от гидроэлектростанций, так как вред, который они наносят природе, должным оценен. В 2010 году в Германии демонтировали одну из старейших ГЭС в Европе -Райнфельден, которые построили еще в 1899 году. Хотя Райнфельд называли не просто станцией, а уникальным памятником науки и техники, ничто не помогло ей устоять, ведь общественность решила освободить реку.

Однако недавно появилась информация о том, что Европейский банк реконструкции и развития согласился финансировать строительство ГЭС в Украине. По словам менеджер проекта ЕБРР по энергоэффективности и изменения климата Елены Борисовой, ЕБРР всегда уделял внимание влиянию проектов на окружающую среду и надлежащего проведения консультаций с общественностью. То же можно надеяться - если ЕБРР таки выделит деньги, то и проследит, чтобы их потратили с умом.

Иного мнения придерживаются активные противники построения мини-ГЭС. «Европейский капитал не достаточно навязчиво предлагает государству свои услуги в этой области - кроме инвестирования в малорискованный (для себя) прибыльный проект расширяет собственный рынок. Госслужащие получают массу возможностей для получения "откатов" на лоббировании вышеуказанных интересов. Кроме того, возникает хорошая возможность ежесекундно качать деньги из бюджета путем "конвертации" обычной электроэнергии в "зеленую", поскольку энергетика по своей природе не прозрачна для анализа извне », - говорит активист движения« Спасти Черемош »Александр Решнюк.

Пока же украинские экологические организации также имеют свои победы. Немалым достижением в борьбе против незаконного строительства ГЭС считают недавнее решение председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаила Вышиванюка приостановить строительство ГЭС деривационного типа на реках Черный и Белый Черемош. Ведь возведение этих станций называют смертью для реки. Общественные организации даже пикетировали Министерство энергетики и угольной промышленности и других госучреждений, требуя прекращения строительства ГЭС в Карпатах.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены