РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Что делают с врагами прогресса?

14 августа 2013, среда
Что делают с врагами прогресса?

 «Речь идет уже о том, что советский общественный строй оказался более жизнеспособным и устойчивым, чем несоветский общественный строй, советская сообщество является лучшей формой организации общества, чем у любого несоветскому общества», - так заявил Сталин. Итак, кто не хочет перенимать советский опыт организации общества, то враг прогресса. 

Что делают с врагами прогресса? Да то же, что с врагами народа, только в несколько более масштабных формах. Поэтому Сталин подробно расписал, какие отрасли советской экономики надо поднять в первую очередь - те, которыми обеспечивалась армия, есть тяжелую индустрию, чтобы конкурировать со всем миром. Речь шла о стальные мышцы большевистской агрессии. В свою очередь, Фултонской речь называлась «Мышцы мира», в центре внимания Черчилля была способность мировой демократии всеми нужными средствами противостоять агрессии, наступления диктатуры.

 Другими словами, инициатива в «холодной войне» была на стороне Сталина, тем более, что на Западе у него тогда хватало сторонников; коммунисты и левые социалисты входили тогда в правительств целого ряда европейских государств, а там, где стояла Советская армия, формировались полностью зависимы от Москвы режима. Но самыми словами и танками утвердить большевистские идеи не могли. Поэтому одним из главных средств достижения успеха в этом деле должна стать (и стала) масштабная советская помощь продовольствием послевоенной Европе. Скажем, в феврале 1946 года в Москве подписали польско-советское соглашение о поставках в Польшу 200 тысяч тонн зерна для весеннего сева. 

В апреле 1946-го подписали соглашение о поставке в Франции (где в то время коммунисты и социалисты фактически контролировали правительство) 500000 тонн зерна. Собственно, слово «помощь» следует поставить в кавычки, поскольку речь шла о грубый политтехнологичный, как сказали бы сегодня, средство. Ведь для того, чтобы покорить сердца французов и заставить их проголосовать на выборах за коммунистов, «щедрый» Сталин был готов выморить голодом миллионы подвластных ему крестьян, забрав у них последний кусок хлеба. Поэтому только в СССР от голода, по официальным данным, умерло более миллиона человек. Это - жертвы «холодной войны», первые, но далеко не последние. А виноват во всем, как прежде думают некоторые, проклятый Черчилль ...

А вот советую вам посетить женский форум, на котором вы найдете много интересной информации, больше вы узнаете на сайте zhenskiyforum.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены