РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Что мы имеем в результате такой фальшивой интерпретации?

14 августа 2013, среда
 Что мы имеем в результате такой фальшивой интерпретации?

 Так должно быть, что же имеем мы? У нас все наоборот. Телевидение отвело внимание и интерес общества, например, от науки к шоу-бизнесу. Кстати, достаточно слабого, так же население не может повторить ни одной песни, как это было со многими советскими песнями.

 Что мы имеем в результате такой фальшивой интерпретации? Создается нация гламура при полном отсутствии финансовых или материальных оснований. То есть на экране нация гламура, а перед экранами телевизоров бедные люди, живущие за чертой бедности. Это можно рассматривать как насильственное погружение в страну грез: людям имплантируют фальшивые мечты. Это информационный аналог наркотика.

 То есть это то же советский опыт. Тогда недостаток материального компенсировался избытком виртуального. То же имеем и сегодня. Только изменилось наполнение этого нематериального. Тогда Советский Союз глобальные цели в виде борьбы с врагами внешними - в висимидесяти года, внешними и внутренними - в довоенное время. Теперь это гламур.

 Новой нормой становится и перевод нужных посылов языке массовой культуры. Американцы, например, создали четыре комиксы в стиле манга, где рассказывают японским детям о военном союзе Японии и США. Советский Союз делал это постоянно, причем создавая, скажем, фильмы высокого художественного уровня. Их прекрасно можно дивтися и сегодня, правда, иногда закрывая глаза на идеологическую составляющую.

 Информационное пространство можно захватить новыми фактами, виртуальное пространство - новыми героями. Именно так шла борьба в случае холодной войны. Радиоголоса, например, предоставляли нам новые факты и новые интерпретации известных нам фактов. Есть информационно они были другими, а потому - интересными.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены