РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Что скажешь, оппозиция?

15 ноября 2014, суббота
Что скажешь, оппозиция?

А вот если вы хотите по низкой цене купить печное топливо, тогда советую вам посетить сайт dgs-oil.com.ua

Мы все о власти и о власти. В этом нет ничего удивительного, ведь она каждый день дает поводы для комментариев. Вот как стремительно подчиняет себе новый Президент все властные, и не только, институты. Еще и месяца не прошло, как клялся Виктор Янукович на верность народу Украины, а уже трудно найти место, куда бы не дотянулась рука. НЕ переназначен одиннадцать «губернаторов»? К концу недели, уверяет новый глава государства, это будет сделано. Свои люди возглавляют уже и Национальную телерадиокомпанию Украины, и Высший совет юстиции. Даже к «Евровидению» добрались и переиграли, кому из украинских певцов ехать на него ...

А что же оппозиция, которыми ее действиями запомнились последние недели? Если определять одним словом, то раскачивается. Очевидно, трудно после власти переходить в ряды ее критиков. Тем более, наблюдая, как новое руководство страны полностью отвергает твои, пусть и скромные, достижения, разворачивает страну в обратную сторону и при малейшей возможности критикует своих предшественников. Скорее оправилась Юлия Тимошенко. Поскольку по регламенту ВР, который принимался, кстати, и голосами БЮТ, в парламенте может быть только одна оппозиция, то Юлия Владимировна объявила, что такой оппозицией ее политическая сила. БЮТ уже назвал и премьера оппозиционного правительства - народного депутата Украины Сергея Соболева, и призвал всех, кто не вошел в парламентскую коалицию, присоединяться к ним. Почему сама Юлия Тимошенко возглавила оппозиционное правительство, ведь она лучше выполняла бы эту роль? Согласно законодательству руководителем его может быть только народный депутат, а она не имеет депутатского мандата. Похоже, при этом правительстве Юлия Владимировна выполнять функции оппозиционного президента.

Но эта оппозиция будет не единственной. Присоединяться к ней хотят не все. Так, очевидно, чтобы, как сказала социолог Ирина Бекешкина, "не раствориться в тени довольно неоднозначной фигуры Тимошенко». Тем более, что впереди новые парламентские выборы и отдельные партии будут в них самостоятельное участие. Так, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк обещает через две недели объявить состав своего оппозиционного правительства. Его не смущает, что «Фронт перемен» не имеет своей фракции в парламенте. Арсений Петрович говорит, что там собралось прошлое Украины, ничего прогрессивного ей уже не предложит, а его правительство будет нацелен на будущее.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены