РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Delfi против Эстонии

25 декабря 2014, четверг
Delfi против Эстонии

А вот на сайте http://forbaby.org.ua/ вас ждет полная информация и много интересных новосетй для тех кто хочет стать и стал родителем! 

Коротко о важном решении относительно комментариев. В подтверждение моей предыдущей тезиса о том, что суд всегда делает акцент на том, что информация должна быть общественно важной. Вот именно это - суть информации рассматривается, а не то, кто и где ее распространил. Решение Европейского суда "Delfi против Эстонии". 

Интернет-ресурс Delfi распространил информацию о том, что судоходная компания разрушила дорогу между материковой Эстонией и островами. Сама публикация была признана объективной, сбалансированной. Но под ней было опубликовано около 180 комментариев, которые были признаны оскорбляющими (есть резко клеветническими) главного акционера компании. Директор компании обратился с иском к ресурсу Delfi и ресурс Delfi убрал комментарии. 

Суды, в том числе и Европейский суд, Delfi проиграл . Национальные, а затем и Европейский суд не рассматривали содержание комментариев, а исходили из того, что обе стороны признали их клеветническими.

Более того, европейский суд раз заметил Delfi, которая утверждала, что не должен отвечать за комментарии, потому что не он их создавал, что эти комментарии были под публикацией, которая имеет важное социальное и общественное значение, так это значит, что именно Delfi понимал как важна была информация и была обязан уделить особое внимание модерированию комментариев. Далее рассматривался вопрос должен интернет-ресур Delfi отвечать за комментарии неизвестных лиц.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены