РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Дело Тимошенко и другие страхи Европы

17 апреля 2014, четверг
 Дело Тимошенко и другие страхи Европы

 А вот если вы хотите узнать отзывы и характеристику про Logan Renault, тогда в этом вам поможет сайт auto.ironhorse.ru

Почти во всех проанализированных англоязычных материалах, вышедших или появились на сайтах изданий, была хоть какое-то упоминание о деле Юлии Тимошенко. В таких изданиях, как The New York Times и The Telegraph, вышли статьи, полностью касались проблемы выборочного правосудия в Украине и в которых журналисты призвали как можно быстрее освободить Юлию Тимошенко. В противном случае, по их мнению, подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС терпит поражение. The New York Times опубликовала колонку бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера (Steven Pifer), который больше всего внимания уделил отношениям между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко. 

Автор обеспокоен проблемой политических заключенных в Украине и видит в ней главную угрозу не только для двусторонних отношений между Украиной и ЕС, но и для будущего Украины в целом. Он обвиняет Виктора Януковича в негибкости по решению вопроса Тимошенко, что противоречит европейским ценностям и отрицательно сказывается на процессах реформирования законодательной и институциональной систем Украины. « Главный вопрос сводится к тому, захочет Янукович вопреки персональной антипатии к Тимошенко освободить ее? Или же он будет рисковать, рассчитывая на то, что сделал достаточно, чтобы соответствовать предъявляемым требованиям ЕС без освобождения Тимошенко? Риск очень большой, а цена просчета - высокая », - пишет Стивен Пайфер. 

 По словам автора, нежелание освободить Юлию Тимошенко стоить Виктору Януковичу больше, чем просто сорвано подписание соглашения об ассоциации. Пошатнется его репутация, что не добавит шансов на победу в предстоящих президентских выборах. Кроме того, пострадают представители украинского бизнеса, которые не смогут рассчитывать на свободный европейский рынок. Наконец, Украина потеряет альтернативу Таможенном Союза и будет вынуждена пойти на сближение с Росси ей.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены