РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Демократия на стенде Музея

18 апреля 2015, суббота
Демократия на стенде Музея

А вот Рекламное компания Колорадо, сможет вам предложить качественные Вывески Тюмень на сайте http://colorado-rc.ru по недорогой цене и на любой вкус, цвет и размер. 

Корни демократии украинского народа уходит в глубокую древность. Она была занесена на наши земли еще в VIII веке до нашей эры греческими завоевателями. Тогда же, захватчики основали   на северном побережье Черного моря свои города   Тира (Белгород-Днестровский), Пантинакапей (Керчь), Херсонес (Севастополь), Ольвию (устье реки Южный Буг) ... И хотя в той общине женщины, к примеру, не было еще никаких прав, а рабы были вообще за пределами общества - это уже были первые ростки демократии. И общее собрание, которые собирались в этих городах, уже совместно решали потребности горожан ...

Об этих и других важных вехи жизни   украинской нации рассказывают плакаты, исторические документы, которые в эти дни находятся   на стендах районного историко-краеведческого музея. История демократии украинского народа - так называется эта своеобразная   выставка. Через несколько дней ее посетили   сотни экскурсантов. Среди них - представители местных органов самоуправления Билогирщины, руководители школ и госучреждений, ученики старших классов Белогорского УВК, просто желающие. На ее  открытии побывал и выступил со вступительным  председатель Белогорской РГА   В.В.Зарицький. 

Руководитель музея И.П.Кадук каждую группу провел виртуальными страницами развития демократических основ, начиная с степных   империй и заканчивая независимой Украины нашего времени. Каждый этап был по-своему важен в этом непрерывном процессе. Киевская Русь, объединив разрозненные княжества, дала начало   съездам княжеств, тогда же возникло так называемое народное вече.

В ХI - XVI веке на территории Украины уже существовали такие крупные города, как Луцк, Львов, Каменец-Подольский, которые являются имели Магдебургское право. Власть получила возможность не только управлять но и судить граждан по закону.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены