РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

День города интересно, содержательно, многогранно!

20 марта 2013, среда
День города интересно, содержательно, многогранно!

  День города начался с громкой музыки на постоялых предорогих каруселях и красочных надутых шариков, которые маленькие непоседы, случайно выпустив из рук, провожали ввысь печальным взглядом. В предвкушении праздника нарядные новороздильци, наслаждаясь приятной, как по заказу, погодой, неторопливо прогуливались от «Галичины» - где проходили футбольные матчи, к центральной площади города. Здесь приготовления были гораздо важнее: разлагались выездные лавки с сувенирами, между которыми примостилась и скромная выставка-продажа изделий детей из центра «Тавор», монтировал звукорадиоапаратуру львовская фирма. 

  Торжества начались на главной сцене города с приветствия мэра, которому вручили хлеб-соль на вышитом полотенце воспитанники «Радуги», и вручение наград - благодарность городского головы за многолетний труд на культурной ниве города Я. Гавану, И. Максимциву и похвальный лист и ценный подарок М. Искандарова, которую ее земляки-поклонники давно наградили высоким званием человеческого уважения - «НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ соловей». 

  Концерт по случаю 56-й годовщины Нового Роздол был красочным и динамичным, как и сам юбиляр: ведь даже самому старшему его коренному жителю не более пенсионных 55 лет и наши новороздильци пенсионного возраста отличаются активностью и энергичностью. Многочисленные зрители, делясь впечатлениями от увиденного и услышанного на праздничном выступлении, восхищались талантами города - песенными (солистами и хоровыми коллективами) и танцевальными, волевыми дзюдоистами и энергичными брейк-дансистамы. «У нас очень хорошая молодежь и, заметим, находит себе полезное и по душе занятия», - делилась впечатлениями одна из жительниц города, и добавляла просьба - выразить всем выступающим и их наставникам искреннюю благодарность новороздильцив. 

  Плавно празднования вылилось на площадь города. И хотя львовские коллективы, которые приветствовали город-именинник, - «Орфей» и «Ватра» и очень хорошо развлекали зрителей, однако запала предоставил раз выступление местных талантов - квартета «Улыбка» в составе И. Шиманской, Ю. Попко, Х. Труш , Н. Щепаняк, трио «Эдем» (И. Килиян, А. Мисюрак, Т. Кротюк), трио в составе Х. рывками, И. Горбачевский, И. Павлюх, замечательных дуэтов учениц польской школы Д. Жернава и И. Ратич , С. Лукачук-Манишин и А. Мисюрака, Х. Труш и Т. Кротюка и сольных выступлений Х. Заяц, Х. рывков и других. Ведущие И. Мельник, Т. Грицуляк, В. Никитин, А. Захар приготовили сюрприз и от себя - шутливую сценку «Знакомство по Интернету» в исполнении театрального коллектива «Маска», членами которого они являются, а ученики и мастера Новораздольского профлицея организовали показ моделей. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены