РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Диктатура прозрачности

8 июля 2013, понедельник
Диктатура прозрачности

В конце 2010 года мировые масс-медиа получили неожиданного и почти единодушно глорифицированной героя. Седовласый с несколько андрогинными чертами лица, непонятного происхождения и рода деятельности, оказался в центре внимания журналистов. Объявленный символом нашего времени и предвестником новой эпохи в развитии информационной цивилизации, он собирал отовсюду благодарности за то, что открыл человечеству глаза на «новую правду», а необходимой для геройского образа драматичности ему придавала стражденнисть: пребывание, хотя и непродолжительное, в британской в тюрьмы (официально не за информационную деятельность, а по обвинению в изнасиловании) и бесконечная дуэль с правительством США. Без этого противостояния Джулиан Ассанж и сайт «WikiLeaks» не получили бы и сотой доли того внимания, в котором они теперь сомнительное счастье плескаться.

На достижение такого резонанса «WikiLeaks» понадобилось пол десятилетия - созданный в 2006 году проект свою скандальную известность получил лишь недавно. Интересно, что произошло это не после демонстрации видео военных атак из Ирака или других материялив, уже в первые годы «WikiLeaks» довольно сильно раздражали администрацию США, а в конце прошлого ноября, когда проект напечатал несколько тысяч утечек из переписки американских дипломатов за последние полвека .

Несмотря на то, что информационный залп «WikiLeaks» 28 ноября был ожидаемым и поддержанным ведущими СМИ США, Великобритании, Германии, Франции и Испании (в каждой стране издание-партнер напечатало обзор этих документов, предварительно получив к ним доступ), его резонанс, пожалуй, превзошел самые смелые ожидания организации. Хотя в основном эти сообщения были только потенциял суточной сенсационности, их количество и подробности из жизни нынешних руководителей мировых держав стали бенефисом Ассанжа и обеспечили ему место в истории.

С точки зрения элементарных медийных стратегий, нет ничего удивительного в том, что СМИ больше обсуждали закулисные личные отношения между чиновниками, о которых стало известно в результате утечки, чем открытые (и отчасти причудливые) хитросплетения отношений геополитических. И поэтому реплика какого-то американского дипломата о российских руководителей Путина и Медведева как о «Бэтмене и Робине» имело прочного успех, чем, скажем, намек на возможное прекращение существования Северной Кореи, его якобы дал китайское правительство американском.

А вот советую вам посетить сайт kroshkam.by развивающих игрушек для деток, на котором вы найдете большой выбор предложении.  

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены