РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Дом без "Благосостояния"

4 декабря 2013, среда
Дом без "Благосостояния"

Где-то полчаса на сессии городского совета мэр рассказывал, как надо ремонтировать дома, чтобы жильцы должны быть довольны. Эта тема снова актуальна, потому город так и остается разделено на доли, большая из которых обслуживается коммунальным предприятием "Добробут", и 29 домов - ЖКХ Челябинской ТЭС

Напомним, что в свое время жилой фонд города формировал-ся именно из домов, которые построили предприятия: силикатный, ферментный, ТЭС.

Процесс передачи проходил для всех по-разному. Впрочем, жителям абсолютно всех домов все равно, кому они принадлежат: требования они вправе предъявлять власти, которую выбирают, и которая обязуется обеспечивать всех этим самым благосостоянием.

Ситуация с ТЭС только на первый взгляд может показаться простой: дома видремонувалы и передали - все.

Зато последние годы этот процесс больше напоминает торговлю. Скажем, когда директором электростанции был господин Кузнецов, десяток домов передали в коммунальную собственность города. В каком состоянии? Некоторые даже в худшем, чем были. Примером этого хозяйственного подвига власти - есть дом № 5 по ул. Полевой.

Это - один из первых домов города, двухэтажный. О передаче его в коммунальную собственность свидетельствуют только входные двери, которые сделаны из остатков ста-рых и окрашенные (кстати, средства на краску давали сами жители).

Обмостка дома осыпалась, крыша латали несколько раз, но он до сих пор течет, двор больше похоже на послевоенное время (после очередной замены труб и разрушения асфальта никто и не подумал восстановить его). Неделю назад терпение у жителей дома кончился и они самостоятельно отремонтировали крыльцо, ведь пенсионерам ходить стало просто опасно.

Единственное, что видят жители этого дома, - это перед праздника-ми им красят избиты остатки бордюров.

И это при том, что каждая семья платит за коммунальные услуги и за уборку до ста гривен в месяц ...

А вот интернет магазин Моцарт-Хаус предлагает вам приобрести материалы для наращивания ногтей по низкой цене. Больше информации вы найдете на сайте mozarthouse-shop.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены