РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Дорогой быт

13 марта 2015, пятница
Дорогой быт

А если вас интересует качественный проект планировки автомобильних дорог, тогда в этом вам поможет сайт zpcom.ru

   А транспорт в Стокгольме дорогой ... Одна поездка на общественном транспорте по нынешнему курсу гривны "потянет" гривен на 40, дешевле брать проездные карточки на неделю, месяц, три. Тогда передвижения на общественном транспорте обойдется 100-150 грн в сутки и количество поездок будет ограничено. 

Интересно, что сюда относятся не только автобусы, трамваи, метро, ??но и небольшие паромы, которые курсируют между многочисленными островами, на которых раскинулся город. Этот транспорт больше похож на прогулочный, и туристы его именно так и используют: на крыше парома открытая часть с лавочками, на борту бесплатно можно угоститься кофе со сливками или чаем и даже посетить туалет. 

Большинство станций метро имеют свое неповторимое художественное оформление, здесь встречаются и "античные" скульптуры-колонны-амфоры, и композиции с фонтанами. Транспорт ходит очень часто и строго по графику - минута в минуту, поэтому здесь не беспокоит подъехать одну остановку на автобусе или трамвае до метро, ведь ждать приходится, во-первых, не долго, а во-вторых - пассажир точно знает, сколько. И еще одна странность: вагоны метро, ??трамвая или автобусные салоны не переполнены пассажирами. Никогда. Наверное, привычка забегать и искать места для сидения красноречиво выдавала у нас жителей стран третьего мира. Места для сидения там всегда, и в основном половина из них пустует. Весь городской общественный транспорт принадлежит одной частной фирме. Автобусы до бюджетного аэропорта принадлежат уже другой фирме, и они просто невероятно дорогие: одна поездка обойдется примерно в 400 гривен. Нередко это дороже, чем авиаперелет Варшава - Стокгольм, является оптимальным и дешевым вариантом близости к столице Скандинавии.

   Не менее дорогие и продукты питания в супермаркетах. Цены там похожи на наши (1 кг свинины - 100 грн, 1 л йогурта - 15, 1 кг масла - 50), только в шведских кронах. А крона сегодня почти три гривны. А вот зарплаты не такие уж аналогичные: по нашей средней 3000 единиц, у шведов это уже  30 000. Налоги высокие и варьируются в зависимости от места проживания - дороже или дешевле район города. В среднем - 30%. Одежда тоже недешев, однако экономить там не стыдно, поэтому средний класс покупает одежду, когда на него есть скидка.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены