РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Дорогой ценой

23 ноября 2014, воскресенье
Дорогой ценой

А вот если вы спортсмен , тогда вам нужны качественные шиповки для легкой атлетики - подробности у нас на сайте http://ya-milo4ka.ru/krasota-zdorove/shipovki-dlya-legkoj-atletiki.html , где найдете большой выбор предложении. 

Пока Конституционный суд Украины признал, что судьи и народные депутаты в пределах рабочего времени могут заниматься преподавательской, научной, творческой деятельностью и т.д. и за это их не будут называть «коррупционерами», последняя когорта не спала, не дремала, а творила. Сейчас же она решила ознакомить украинском со своими интеллектуальными потугами.

Скандал в украинских масс-медиа, который разгорелся в октябре этого года, вылился в такие заголовки: «На книгу Литвина власть потратит больше, чем на« Кобзаря »,« Литвин и Толстоухов издадут свои книги за государственный счет »,« Почему издание Литвина и Толстоухова дороже, чем «Кобзарь» Шевченко »,« Литвин с Толстоуховым значимым, чем Шевченко? »и др.

Для сравнения приведем цифры: выпуск поэтому «Киев» 28-томной энциклопедии «Свод памятников истории и культуры Украины» (председатель редакционного совета - спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин) будет стоить 400 000 гривен. Тираж - две тысячи экземпляров. Анатолий Толстоухов выдаст о родном городе первый том книги «Харцызск: время, события, люди» по 350 000 гривен тиражом тысяча экземпляров. Ну, а «Кобзарь» Тараса Шевченко обойдется казне в 384,75 тысячи «национальных единиц». Правда, информации о тираже нет.

Сейчас журналисты, издатели, литераторы сравнивают цены тиражей каждого автора и делают вывод: логики выделения средств уму непостижимо. Вот, например, цель программы «Украинская книга», в рамках которой выдают упомянутых авторов, - способствовать «максимальному удовлетворению культурно-образовательных потребностей населения Украины и Украинской за рубежом в отечественной книжной продукции, а также обеспечение недовольного читательского спроса путем пополнения фондов библиотек Украины» . Как утолить читательский «голод» одной-двумя тысячами экземпляров? Книжным магазинам, в таком случае, не перепадет ничего, ведь, как сказал председатель Госкомтелерадио Юрий Плаксюк, опекун «Украинской книги», книги «будут напечатаны полностью за государственный счет и распространенные исключительно в библиотеках. Если же издательства захотят иметь эти книги для продажи, им нужно будет заказывать дополнительный тираж за свой счет ». Итак, купить книги желающие Украинская не смогут (цена «кусается»), а прочитать их в библиотеке тоже не удастся - что там той тысячи экземпляров на все библиотеки Украины.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены