РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Доведенные до отчаяния работники готовы к кардинальным действиям ...

13 мая 2013, понедельник
Доведенные до отчаяния работники готовы к кардинальным действиям ...

 В минувший вторник работники ОАО «Новороздельский завод сложных минеральных удобрений» в знак протеста против невыплаты им задолженности за несколько лет зарплаты намеревались собственными телами перекрыть на 1:00 движение на отрезке международной автомагистрали «Чоп - Киев» в с. Розвадове Николаевского района. Не трудно себе представить, что эта акция, без преувеличения, сделала бы наш город печально известным не только на всю Украину, но и за рубежом. Впрочем, пока что этого не произошло. 

Пока ... Потому накануне по инициативе городских властей состоялся откровенный диалог делегатов предприятия с представителями силовых структур района, руководителем Николаевской райгосадминистрации В. Апр, на котором участники переговоров пришли к выводу, что еще есть шанс, не прибегая к кардинальным мерам, решить проблему. Об этом пойдет речь несколько ниже, поскольку, учитывая важность темы, следует подробнее проинформировать читателей газеты об истоках проблемы, которые в конце и побудили коллектив ВАТ прибегнуть к такой акции. 

  Прежде всего необходимо отметить, что организованное сопротивление против произвола небольшой, но гордый коллектив завода сложных минеральных удобрений (не более 60 человек) начал еще 10 апреля 2009. Именно в этот день на предприятии было состояться собрание акционеров и рассмотреть ряд текущих актуальных вопросов повестки дня. И хотя узел проблем ОАО, туго завязанный в начале 2001 года нюансами приватизации предприятия, в дальнейшем был крепким, однако с назначением несколько месяцев назад нового председателя правления завода И. И. Якубовского у работников ЗСМД появилась надежда, что процесс возрождения «Украина» - так в 80-е годы - годы расцвета завода новороздильци называли это химическое производство - последовательно набирать обороты, а следовательно - и им, как говорится, рассветет. То есть, во - первых, они и в дальнейшем будут иметь работу по специальности, во - вторых (а по сути, главное), «вативцям» (пусть и постепенно) выплатят трехлетнюю задолженность по зарплате. Усиливали веру и надежду коллектива первые шаги новой администрации, направленные на восстановление предприятия, а также выплата зарплаты за 2 месяца. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены