РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Два противостояния создавали советскую систему

22 августа 2013, четверг
Два противостояния создавали советскую систему

Основные и маргинальные потоки с точки зрения интеллигенции отличались тем, что основной считался не столь искренним, как маргинальный. И это можно понять даже чисто объективно, хотя бы потому, что песня Окуджавы должна отличаться, скажем, от песни о Родине или Отечественной войне.

 Маргинальный поток имел малое распространение, но не был запрещен. Но были и запрещенные виртуальный и информационный потоки. Это западные радиоголоса и самиздат, последний тоже входил в советское информационное пространство благодаря радиоголосам. Этот запрещен поток оценивали как более правдивый.

 Есть имеем два противостояния создавали советскую систему информирования населения:

- Основной - маргинальный, различавшихся по искренности;

- Основной - запрещен, различавшихся по правдивостью.

 Можно, кстати, считать, что современная Россия построила близок к этому механизм порождения и тиражирование информационных и виртуальных продуктов, основанный на различении основного и маргинального потоков. Три российские федеральные каналы, особенно их новости, жестко контролируются и координируются (см., например, здесь и здесь). Интернет, который по определению невозможно жестко контролировать, тоже становится ареной активной информационной борьбы. Нужна точка зрения, хотя и благодаря искусственным механизмам, занимает там существенное место.

А вот если вас интересует как заработать в интернете, тогда советую вам посетить сайт my-busines.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены