РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Два трупа в «Полонезi»

27 ноября 2013, среда
Два трупа в «Полонезi»

Однажды летним утром 1989 года в лесопосадке на полевой дороге, уходящей от автотрассы Львов-Киев, неподалеку Корца местными жителями было обнаружено сожжен автомобиль «Полонез» без номерных знаков. Сначала подумали, что это было краденое авто, которое сожгли, чтобы замести следы. Но остатки обгоревших тел на его сиденьях вызвали очень неприятную подозрение об убийстве. 

Немедленно был создан областной следственно-оперативная группа, которую возглавили руководители прокуратуры области и управления внутренних дел. Длительное тщательный осмотр места происшествия поставил больше вопросов, чем дал ответов: убитыми были крепкие супруги среднего возраста, в обоих огнестрельные ранения из охотничьего ружья или ее обреза, любые документы отсутствуют. 

Машина сильно обгорела, но под одним трупом уцелел атлас автомобильных путей Европы, а на одной из страниц был обозначен путь из города Белостока, что в Польше, в Луганск. Тогда еще не было общемировой компьютерной картотеки автомобилей, поэтому только через несколько дней правоохранители получили ответ из Польши, что найденный автомобиль зарегистрирован на жителя Белостока Василюка. Совместное с польскими правоохранительными органами расследование установило, что супруги Василюкiв ехали к своим родным в городок у Луганска. Поскольку супруги имели целью также коммерческую деятельность, поэтому в машине находилось много различных вещей на продажу. Среди них были и металлические изделия, сгореть не могли, поэтому стало ясно, что пострадавших ограбили, убили, а автомобиль сожгли. Следователи проверили много версий, но ни одна из них не подтвердилась, поэтому дело считали «глухарем», и она лежала в дальнем углу сейфа. 

И вот в 1996 году мне позвонил первый заместитель начальника УМВД области Игорь Адамчук и сообщил, что задержан на Львовщине серийный убийца Оноприенко на допросе признал себя виновным также в убийстве и ограблении двух поляков у Корец. На следующий день мы выехали во Львов. 

Когда изучал материалы уголовного дела, мне бросился в глаза один интересный протокол допроса Оноприенко сразу после его задержания: он заявил начальнику местного уголовного розыска, майору милиции, что никому ниже генерала показы давать не будет, ведь он, мол , знаменитость международного масштаба. 

Мы решили ознакомиться с его показаниями по делу убийства Ровенщине, а следователь предложил посмотреть видеозапись его допроса, который проводили два генерала милиции и следователь прокуратуры, где преступник подробно рассказал обо всех своих «подвигах». Мы начали прокручивать 240-минутную видеокассету. Поразил эпизод убийства одной семьи, когда маньяк с неподдельным восторгом рассказывал, как он убивал девочку лет десяти: намотал длинные черные волосы на руку, поднял его ребенка и перерезал ей горло. Все присутствующие на просмотре имели большой опыт расследования убийств, но в эту минуту «наградили» бандита злейшими эпитетами, выразив при этом желание задушить его собственными руками.

А вот если вас интересует качественная и по низкой цене перевозка мебели киев цена, тогда советую вам посетить сайт gruzovoz.kiev.ua на котором вам будут предложены перевозки мебели киев 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

"Собственник в России крупный бизнес, но он ревностный патриот Украины"Дневник П.Ф. Куренного: свидетельство современника украинской революцииОсобенности реализации принципа гласности в конституционном судопроизводстве в УкраинеПодписание Маастрихтского договора. Образование ЕСГрецияПолвека - В согласии и любвиНПК «Лидер»: работаем творчески!Купить сантехнику в МосквеКак освобождали МоспиноНовая программа по истории - маргинализация молодого поколения?Работа - не волк, а ... «халява»Путин подпишет новый ограничительный законПочему китайцев не пускают в престижные вузы. Часть 3Цитологические особенности евгленофитовых водорослейИспользование концепции Lean Retailing (LR) на практикеКачественные лифты от компании АльфаЛифтВ Луцке услугами прачечной пользуются холостякиСвяточный ужин в украинской семьеПривычная работа депутатаПрошлое в проекции настоящего

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены