РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Два взгляда на дельфинотерапии

10 ноября 2013, воскресенье
Два взгляда на дельфинотерапии

Наши « полевые исследования » проходят там, где следовало - в дельфинарии . Созерцая на мокрых и счастливых детей, пустуют в воде с улыбающимися дельфинами , трудно поверить , что они тяжело больны детским церебральным параличом (ДЦП ) , синдром Дауна или аутизмом. Их лица имеют вполне здоровый вид . А сколько на них эмоций! От легкого испуга в начале к любопытству и неистового восторга!

Обе мои собеседницы - Татьяна Веприк и Елена Кушнирская - по образованию психологи , обе в своей работе применяют дельфинотерапии , но действуют в несколько различных направлениях. Елена - руководитель Центра дельфинотерапии в Харькове , врач- психотерапевт высшей категории , каждое занятие происходит под ее контролем . Она исповедует так называемый классический подход к лечению с помощью ее подопечных . Татьяна , практикуя как психолог , применяет нетрадиционные методы лечения, в частности , дельфинотерапии и работу с подсознанием и архетипами ( образами ) .

Кор . : Почему дельфинотерапия ? Ведь есть много животных , более доступных человеку .

Елена : Способностью лечить и дарить людям радость дельфины наделены свыше. Ни одно животное не имеет такого же степени воздействия на организм , как дельфины . Подобная нее еще иппотерапия , но ее влияние гораздо слабее , лучше применять ее как поддерживающую .

Татьяна : За счет сложного и длительного пути развития дельфины превратились в уникальных животных. Человек через дельфина начинает понимать здоровую жизнь - духовное , физическое , эмоциональное.

Кор . : Какие виды дельфинотерапии и кому они показаны ?

Елена : У нас есть интересная программа групповой релакс - терапии. Но прежде всего это различные виды индивидуальной дельфинотерапии для здоровых детей и детей с особенностями развития ( психологическими и физическими проблемами ) для взрослых без особых проблем и находящихся в депрессивном состоянии , травмированных , для беременных .

Татьяна : Беременным просто необходимо общаться с дельфинами в определенном режиме . Есть этапы внутриутробного развития тела ребенка , и на каждом из них для будущих мам полезны сеансы дельфинотерапии . К тому же , у них большая нагрузка на организм , а такие процедуры расслабляют тело и позвоночник .

А вот если вам нужен качественный вывоз мусора  по низкой цене, тогда в этом вам поможет сайт writetext-net.ya.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены