РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Две истории на двух графиках: рейтинг депутатов-прогульщиков и голосование чужими карточками

4 июля 2013, четверг
Две истории на двух графиках: рейтинг депутатов-прогульщиков и голосование чужими карточками

Наша новая интерактивная визуализация посвящается депутатов-прогульщиков, которые не ходят на работу на заседание ВР, и депутатам-пианистам, не покладая рук принимают чужими карточками законопроекты за себя и за тех, кого нет в зале.

Итак, мы собрали данные по всем голосованием и всем регистрациям депутатов, начиная с апреля 2011 года. Именно в тот период, общественность начала более громко задавать вопрос - почему так много депутатов не ходит на свою работу, и почему за них голосуют другие?

Поэтому в апреле 2011 года руководство ВР решило выкладывать данные ручной регистрации в интернет, чем мы и воспользовались.

Сначала мы приняли все законопроекты, которые были приняты за это время (всего было 89 дня заседаний и 40 вечерних), и проверили сколько на самом деле "живых" депутатов за них голосовало.

Оказалось, что только 14% всех принятых законопроектов были поддержаны более 225 голосами присутствующих депутатов (этот результат был впервые озвучен на TEDx Kyiv ). То есть, только 14% законопроектов были приняты согласно конституционных требований о личном голосовании народного избранника .

На вечерних заседаниях обычно присутствуют настолько мало депутатов, за весь год только 1 (один!) законопроект удалось провести "вживую", т.е. голосами присутствующих депутатов ( единый круг синего цвета на нижней части графика ). Обратите внимание также время, когда были проголосованы карточками закон о "пенсионной реформе" и Уголовный Кодекс. Заметьте, что количество зарегистрированных вручную депутатов - это максимальная оценка тех, кто из них присутствует в зале (например, можно зарегистрироваться а потом уйти, не дожидаясь окончания заседания). 

Ее можно использовать также для сравнения, когда за этот год депутаты принимали законопроекты на ту или иную тему (введите для примера в строку поиска "земель" или "закупки")

Второй график - это рейтинг депутатов-прогульщиков . Депутаты у нас прогуливают свою работу с размахом. На вечерние заседания ходят значительно меньше, чем на дневные. Добрый десяток не были на одном или были на одном, заседании. Более 20% (96 избранников) не ходили даже на половину заседаний. В правом верхнем углу сосредоточены люди, о многих из них никто никогда не слышал. Это видимо очень "важные" лица, то они выбраны в ВР и не ходят на работу. Стоит попробовать сделать так, чтобы в следующей ВР их не было.

В качестве дополнительной развлечения, через строку поиска депутата можно посмотреть, как на заседание Совета ходят люди с разными фамилиями.

Интересно:

А вот если вы желаете приобрести теннисный стол в Москве, тогда на сайте www.fitprofi.ru вы найдете самые выгодные предложения и доступные цены. Более подробней смотрите на сайте www.fitprofi.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Вода - проблема трех селФинансовые вопросы - главныеРасширение НАТО на востокБазисные экономические институты функционирования национальной экономикиКупить диплом бакалавраСпециальная оценка условий труда КазаньВласть гарантирует теплую зиму«Что это было? Пожалуй, НЛО »Проект экономического развития городов Украины стартовал ...Ладыженские судьи предлагают лишать водителей права на вождение пожизненно, страхование транспортируемых грузовБлокировка СМИ просто и неэффективно Часть 2, системы очистки воды для домаДругие галактикиОснователи «Гугла»Как сэкономить покупая товары к школе ?ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ государственных форвардных закупок отдельных видов объектов государственного ценового регулированияПрава и возможности незащищенных слоев молодежи рассматривались за «круглым столом» Нагревательный кабель ТеплолюксОбидно, когда старость становится сиротойПример - достойный подражанияИнтернет магазин gsm сигнализаций

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены