РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Две истории на двух графиках: рейтинг депутатов-прогульщиков и голосование чужими карточками

4 июля 2013, четверг
Две истории на двух графиках: рейтинг депутатов-прогульщиков и голосование чужими карточками

Наша новая интерактивная визуализация посвящается депутатов-прогульщиков, которые не ходят на работу на заседание ВР, и депутатам-пианистам, не покладая рук принимают чужими карточками законопроекты за себя и за тех, кого нет в зале.

Итак, мы собрали данные по всем голосованием и всем регистрациям депутатов, начиная с апреля 2011 года. Именно в тот период, общественность начала более громко задавать вопрос - почему так много депутатов не ходит на свою работу, и почему за них голосуют другие?

Поэтому в апреле 2011 года руководство ВР решило выкладывать данные ручной регистрации в интернет, чем мы и воспользовались.

Сначала мы приняли все законопроекты, которые были приняты за это время (всего было 89 дня заседаний и 40 вечерних), и проверили сколько на самом деле "живых" депутатов за них голосовало.

Оказалось, что только 14% всех принятых законопроектов были поддержаны более 225 голосами присутствующих депутатов (этот результат был впервые озвучен на TEDx Kyiv ). То есть, только 14% законопроектов были приняты согласно конституционных требований о личном голосовании народного избранника .

На вечерних заседаниях обычно присутствуют настолько мало депутатов, за весь год только 1 (один!) законопроект удалось провести "вживую", т.е. голосами присутствующих депутатов ( единый круг синего цвета на нижней части графика ). Обратите внимание также время, когда были проголосованы карточками закон о "пенсионной реформе" и Уголовный Кодекс. Заметьте, что количество зарегистрированных вручную депутатов - это максимальная оценка тех, кто из них присутствует в зале (например, можно зарегистрироваться а потом уйти, не дожидаясь окончания заседания). 

Ее можно использовать также для сравнения, когда за этот год депутаты принимали законопроекты на ту или иную тему (введите для примера в строку поиска "земель" или "закупки")

Второй график - это рейтинг депутатов-прогульщиков . Депутаты у нас прогуливают свою работу с размахом. На вечерние заседания ходят значительно меньше, чем на дневные. Добрый десяток не были на одном или были на одном, заседании. Более 20% (96 избранников) не ходили даже на половину заседаний. В правом верхнем углу сосредоточены люди, о многих из них никто никогда не слышал. Это видимо очень "важные" лица, то они выбраны в ВР и не ходят на работу. Стоит попробовать сделать так, чтобы в следующей ВР их не было.

В качестве дополнительной развлечения, через строку поиска депутата можно посмотреть, как на заседание Совета ходят люди с разными фамилиями.

Интересно:

А вот если вы желаете приобрести теннисный стол в Москве, тогда на сайте www.fitprofi.ru вы найдете самые выгодные предложения и доступные цены. Более подробней смотрите на сайте www.fitprofi.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Бахмацкая медицина Назад в будущее?Власть и библиотека: сотрудничество и поддержкаЭнергостратегия по УкраинскиЛето в "Спутнике"Тема детского эротизма в романеНа Тростянеччине действует пилотный проект возмещение стоимости лекарств гипертоникамЗа средства меценатовСистема Customer Relationship Management (CRM)Вода - проблема трех селПервое Богослужение в Храме Святителя НиколаяСуществует украинская нация?Экономика протеста: эпатажность, популярность, массовостьДизайнерские украшения из частей тела БарбиДиплом купить в МосквеВпервые в Почаеве молилисьКорпоративный значок на пиджакВыездное заседание коллегии состоялось в Белке. Часть 1Тростянчаны одержали победу, seo оптимизатор сайтаИнтернет магазин gsm сигнализацийО чрезвычайных ситуациях и реагирование на них...

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены