РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Двенадцатая победа языкового турнира имени Петра Яцика Часть 2

2 октября 2013, среда
Двенадцатая победа языкового турнира имени Петра Яцика Часть 2

Академик Александр Яцков вспомнил всех в Украине и в мире живущих , кто с искренней душой приветствовал и поддерживал конкурс , стоял у его колыбели . Кроме Петра Яцика , это и знаменитые украинского зарубежья художник Э. Вирста , и профессора Аркадий Жуковский , Емельян Прицак , Степан Ильницкий и др. .

Председатель жюри Конкурса , директор Института украинского языка Павел Гриценко сообщил, что в этом году Россия ( позаимствовав идею в украинском ) провела первый всероссийский конкурс знатоков русского языка , а плохое дело , как известно , не следуют .

Известный писатель и дипломат Юрий Щербак призвал всех украинском совершенствовать свои знания родного языка , говорить на нем и приложить все усилия , чтобы общение на украинском стало модным , особенно среди молодежи. А молодой поэт и сокоординатор Конкурса Павел Щирица подчеркнул , что «государство прежде строится в слове » .

Поздравил праздник украинского языка и его участников глава Киевской организации Национального союза писателей Михаил Сидоржевский , который подчеркнул , что факт 12 -летнего существования конкурса - это прежде заслуга его координаторов - Владимира Загория и Михаила Слабошпицкого , ведь неоднократно конкурс был под угрозой срыва , но благодаря преданности Украинская деле им удавалось оставаться верными традиции ежегодного проведения языкового марафона .

Подводя итоги уникального языкового турнира , исполнительный директор Лиги украинских меценатов , председатель координационного совета конкурса Михаил Слабошпицкий кратко упомянул о проблемах , которые до сих пор встречает на своем пути культурно - национальный проект . Однако , несмотря на разное отношение к конкурсу со стороны власти , особенно нынешнего министра образования Табачника , различных партий и даже некоторых « патриотов » на зарплате , турнир продолжается, охватывая любовью к языку все больше и больше украинской молодежи , а в последнее время и - украинского зарубежья . Миллионы школьников и студентов стали его участниками , а сотни - победителями. Отрадно , что вес этого нациесозидающему мероприятия все-таки понимает власть . Так и в этом году 14 лучших из лучших юных знатоков украинского языка из всех уголков нашего государства получили не только дипломы , библиотечки , но и представлены на стипендии Президента Украины .

А вот если вас интересует пансионат для пожилых людей москва, тогда в этом вам поможет сайт silver-rise.ru на котором вы найдете много интересной  информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены