РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Если СМИ борются за экономическое выживание

6 августа 2013, вторник
Если СМИ борются за экономическое выживание

Если СМИ борются за экономическое выживание, уместна дискуссия об этике? Какие вопросы следует решать в первую очередь - экономические или профессиональной этики - на примере Гватемалы рассуждает Стефан Вард, директор центра журналистской этики в США.

Журналисты Гватемалы постоянно сталкиваются с угрозами, цензурой и имеют низкую заработную плату. Собственность на СМИ чрезвычайно сконцентрирована: четыре из пяти крупнейших телеканалов принадлежат одному лицу, мексиканском бизнесмену.

 На протяжении нескольких месяцев журналисты из разных регионов страны организовывали встречи, чтобы обсудить проблемы СМИ и предложить реформу медиаотрасли. В них также участвовали зарубежные медиаэксперты.

 В июле 2012 года Гватемалу посетил профессор Стефан Вард, директор Центра журналистской этики в Школе журналистики и массовых коммуникаций Университета Висконсин-Мэдисон. Он провел серию встреч с журналистами и медиапедагогами, чтобы обсудить, каким образом этика может быть частью реформы СМИ, борющихся за употребление.

 Поскольку эта проблема также актуальна для Украины, предлагаем перевод статьи Стефана Варда, опубликованной на портале PBS Mediashift под названием «Даже в неблагополучных медиа Гватемалы журналистская этика имеет значение».

 Вот несколько вопросов для проверки ваших взглядов относительно важности журналистской этики. В развивающихся странах и в каких СМИ борются за выживание, насколько уместно говорить об этике? Когда экономические и политические проблемы расшатывают медиа, есть смысл говорить о принципах и ценностные ориентиры?

А вот если вам нужно качественное удаление жировика москва, тогда советую вам посетить сайт varikoz.biz на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены