РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Эта многогранность понятия медиаграмотности отражена в схеме.

30 июля 2013, вторник
Эта многогранность понятия медиаграмотности отражена в схеме.

Формализация медиаобразования произошло достаточно недавно, рассказала Оксана Волошенюк. Однако уже сегодня медиаобразование во многих европейский странах является компонентом формальной школьного образования.

 Авторы учебника обращают внимание на несколько международных документов, которые являются важными для развития медиаобразования. В частности речь идет о Парижской программу, принятую ЮНЕСКО в 2007 году, которая содержит двенадцать рекомендаций по медиаобразованию, в частности: интегрировать медиаобразование на начальном этапе подготовки педагогов, развивать эффективные педагогические методы, мобилизовать всех заинтересованных лиц в образовательной и социальной сфере, практиковать по жизненную медиаобразование.

 Еще один документ - это резолюция медиаграмотности в области цифровых технологий, принятая Европарламента в 2008 году. Резолюция определяет медиаграмотность как базовый элемент политики в сфере потребления информации. Также в этом документе говорится, что медиаграмотность должна охватывать все категории людей в течение всей их жизни, чтобы помочь им практически и творчески использовать медиа. А медиаобразование должно стать компонентом формального образования, доступной всем ученикам, и соответственно в программу обучения учителей должны быть включены обязательные модули по медиаобразованию, рекомендует Европарламент.

 Учебник «Медиаобразование и медиаграмотность» состоит из четырех частей: Введение в медиаобразования и медиаграмотности; Общее понятие о медиа; Виды медиа; Влияние медиа. Одна из глав, в частности об основных теории медиаобразования, написанная известным российским ученым-педагогом, президентом Ассоциации кинообразования и медиапедагогики России Александром Федоровым.

 Немало внимания в учебнике уделяется влиянию медиа на развитие личности, различным видам манипуляции в медиа, коммерческом аспекта работы медиа (автор - Олег Хоменок, советник по вопросам печатных СМИ программы «У-Медиа»), а также профессиональным стандартам медиа и их возможные нарушения, в том числе и «джинсы» (автор - Ирина Негреева, менеджер коммуникации, мониторинга и оценки программы «У-Медиа»). Кстати, глава о манипуляции в медиа написанная известным украинским ученым, профессором Георгием Почепцов.

А вот если вы хотите узнать к чему снится Паук, тогда советую вам посетить сайт esonniki.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены