РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Это золотая индустрия будущего!

4 августа 2014, понедельник
Это золотая индустрия будущего!

А вот если вас интересует фотосъемка подарок в СПБ, тогда советую вам посетить сайт fotosp.ru

Почти 40 лет проработала учительницей сельской школы. Менялись времена, учебники, программы, но оставалось неизменным одно: учитель и ученик, мир любопытных глаз и носитель знаний и умений, которые надо передать детям. Еще в начале своей педагогической работы мечтала о том, чтобы ученики шли в школу как на праздник, чтобы хотели учиться, чтобы школа стала настоящим храмом науки. Но прошли годы и ... Сельская школа сейчас переживает не лучшие времена. Так как забыта государством и всеми рангами должностных лиц, которые управляют образованием. Вот шаги предлагаю для улучшения дел.

Прежде, значительное внимание нужно уделить основной школе, школе I-II ступеней, обеспечив ее стабильными программами и учебниками, выделив средства на приобретение современной электронной техники, компьютеров, мультимедийных досок и других средств обучения. Только так удастся поставить всех детей Украины в равные условия.

После окончания базовой школы часть детей идет в колледже, но способным можно предложить лицеи и гимназии, которые должны быть в каждом районе.

По профильному обучению. Оно существует только на бумаге. Ведь о которых новейшие технологии может идти речь в обычной сельской школе, где допотопные компьютеры; нет выхода в Интернет, где пользоваться электронной почтой не умеют не то, что ученики, но и сами учителя? Теперь все только и говорят о компьютерах, потому что это престижно. А кто будет работать на земле? Кто выращивать хлеб? Разве здесь не надо применять новые технологии? По моему твердому убеждению, сельского ребенка нужно учить работать на земле. Она должен уметь водить автомобиль и трактор, пахать и сеять, владеть основами экономических, юридических и агрономических знаний. Поэтому такого разнообразия профилей, как сейчас имеем, не надо. Я бы оставила для сельской школы только три: гуманитарный, естественный и сельскохозяйственный.

Для того, чтобы школа была местом, куда всегда хотелось бы приходить, надо сделать оплачиваемой всю кружковую (бесплатные кружки работают от случая к случаю), внеклассную и методическую работу учителя. С внеклассных обязательных мероприятий предложила бы работу в клубах выходного дня, любителей различных предметов. Например, клуба любителей физики, клуба семейного досуга и. Другими словами, сделала бы все для того, чтобы и ученики, и их родители не посещали разнообразные бары, кафе и игорные заведения. Чтобы им было интересно вместе проводить время в школе и не хотелось оставлять ее стен.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены