РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Евгений Кучерук в белом халате

27 ноября 2013, среда
Евгений Кучерук в белом халате

- Ни о каких разнарядки, требование сдавать собственные деньги не может быть и речи! - Убеждал господин Кучерук. - Я просил помощи у заведующих отделениями в поисках спонсоров. Я сам также пока веду переговоры с председателями райгосадминистраций на предмет выделения нам средств, поскольку наша больница обслуживает также и больных с некоторых ближайших районов. 

По словам Евгения Кучерука, на 2013-й год городским бюджетом было предусмотрено 540 тысяч гривен на питание пациентов стационара Ровенского городского больницы. Более 330 тысяч уже использовано. Этих средств недостаточно, чтобы наладить надлежащее питание. Однако, по словам главного врача, больные все же получают трехразовое, и не хуже, питание: 

- На обед есть первое, второе - каша, компот. На ужин - молочные блюда. Это получается по 2 гривны на один день на одного больного. Конечно, этого недостаточно. Поэтому и вынуждены искать помощи. Хлеб печем сами. Делаем заготовки - компоты, липовый цвет, капусту квасим. Если бы нам город выделил еще 200 тысяч гривен, этого хватило бы на заготовки на зиму и весну. Рассчитываем, что депутаты горсовета, пересматривая бюджет по итогам 9-ти месяцев, на ближайшей сессии учтут наши потребности. С соответствующим письмом мы уже обратились в городское управление здравоохранения.

Обвинения в непрозрачного и нерационального использования благотворительных взносов Евгений Кучерук категорически отвергает. Говорит, что эти средства в основном идут на закупку инструментария, медикаментов, кислорода и т.д.. 5 тысяч гривен приобрели муки и сахара. Сейчас нужно 6000 на картофель. 

Заместитель начальника управления здравоохранения Виктория Покоевчук, к которой за разъяснением (начальник управления Михаил Стичишин находится в отпуске) обратилась журналист, отметила, что не знает, как и комментировать такое. А еще добавила, что никаких указаний собирать деньги из медперсонала не может быть и нет, по крайней мере, со стороны управления здравоохранения. И выразила готовность лично выслушать жалобщиков, если они настаивают, что такие факты имели место. Одновременно подтвердила, что в связи с недофинансированием отрасли заведения медицины постоянно вынуждены искать внебюджетные средства, чтобы иметь возможность оказывать помощь больным. 

По информации Виктории Покоевчук, на 2013-й год на обеспечение питания на все лечебные учреждения Ровно в бюджете предусмотрено 760 тысяч гривен . Поэтому средняя стоимость, так сказать, бюджетных обедов примерно одинакова во всех больницах города - 2-2,4 гривны, немного больше в детских заведениях. Хотя за счет привлеченных внебюджетных средств стоимость больничного стола может быть больше. А то, как «привлекают» эти средства, полностью зависит от позиции медиков того или иного заведения. Пока они не решатся открыто «выносить сор из избы», навести порядок в нашей медицине будет сложно.

А вот если вас интересует качественный Журнал обо всём на свете..., тогда рекомендую вам посетить сайт madmax.livejournal.com на котором вы найдете много полезной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены