РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Евреи - не чужие, а народ Украины

21 июня 2013, пятница
Евреи - не чужие, а народ Украины

Еврейская миграция на земле нашего края происходило в несколько этапов еще XVI в. Исторические источники указывают на их присутствие на Городищины с XVIII в. В XIX в. значительная часть евреев проживала в городах Городище и Ольховая. Проживали они и в отдельных селах: Вязовка, Петропавловке, Староселье, Хлистунивци, Орловке и др.. Еврейские погромы начала ХХ в. и планомерная политика советской власти по организованному переселение евреев на Дальний Восток (в Еврейской автономной области) обычно уменьшили их количество. Однако перед войной евреи еще составляли заметный видсток в этнической структуре края. Значительным был и их вклад в развитие торговли, сферы услуг, образования и т.д..

Начало Великой Отечественной войны стал настоящей трагедией для евреев в Украине. Начата еще в самой Германии политика нацистов по уничтожению еврейского народа была распространена на Польшу, а с нее - на СССР. Оккупированная Украина полностью потерпела Холокоста, на ее территории было уничтожено более 1,5 млн. евреев. За 103 недель оккупации каждый вторник и пятницу в Бабьем Яру в Киеве расстреливали людей разных национальностей, преимущественно евреев. Во многих больших и малых городах Украины был свой «Бабий Яр». Местами массового расстрела евреев на Черкасщине есть Корсунь-Шевченковский, Тальное, Звенигородка, Умань, Черкассы, поселок Ерки и село Бродецкое Катеринопольского района, село Ворон Жашковского района и др.. Есть такое место и на Городищины.

А вот если вам нужен Официальный сайт отеля Ривьера в Анапе, тогда в этом вам поможет сайт www.rivyera.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены