РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

«Физиологический» инструментарий

19 июля 2013, пятница
«Физиологический» инструментарий

 Можно искать различные причины этого. Одной из них является кризис в экономике. Второй - жесткая конкуренция, которая переводит, например, телевидение на поиск произведений, эксплуатирующих массовые реакции людей. Это «физиологический» инструментарий, наиболее ярко представлен в ток-шоу, причем у всех, включая политические. Кстати, Умберто Эко подчеркивает, что варианты «вербальных драк» на политических ток-шоу - единственное, что привлекает зрителя, которого не интересует даже смысл того, что происходит.

 Павловский увидел еще один вариант управления массовым сознанием времен гитлеровской Германии. Надо атаковать какую-то меньшинство, чтобы большинство временно консолидировалась на агрессивном основе. Именно так он интерпретирует антисемитскую направленность государства Гитлера.

 Продвижение нужной глобальной матрицы мышления и анализа мира заложено и в деятельности Римского клуба. Это следует из новых документов, появились только сейчас в архиве одного из участников (см. здесь). То есть перед нами не модель прогностического типа, а аппарат для достижения консенсуса в разных слоях общества. Это экология, это китайская программа одного ребенка.

 Понятно, что самой интересной в смысле консенсуса всегда будет элита, на которую настроена, например, организационная оружие. Именно под этим углом зрения видят исследователи и распад СССР. Они говорят об игре на межэлитном противостоянии.

 Но следует также признать, что в настоящее время интенсивно продвигается новая повестка дня. К нему попала борьба за права сексуальных меньшинств и некоторые другие типы поведения, которые до этого были вне закона (см. некоторые из них).

А вот если вы хотите купить по низкой цене самоклеющиеся этикетки, тогда советую вам посетить сайт agroprint.ru на котором вы найдете большой выбор предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены