РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Гармонист всегда в почете

25 июня 2013, вторник
Гармонист всегда в почете

Гармошка для гармониста - самый товарищ, она без слов понимает и без слов расскажет. В Ольшане гармонисты всегда были в почете, а потому отказывался этого инструмента ныне покойный главный врач Виктор Паустовский, руководитель Ольшанского народного хора, самодеятельный композитор Анатолий Даценко, поддерживают традиции и молодые жители поселка: Василий Коваленко, братья Василий и Анатолий Пустовиты.

За годы совместной семейной жизни супругов Шевченко воспитали двух детей. Сын - Михаил Васильевич Шевченко (1963-1985) тоже был музыкантом, играл на баяне, гармошке, гитаре, выступал в составе вокально-инструментального ансамбля Ольшанского Дома культуры. Михаил учился в Каневском культурно-просветительных училище, но из-за болезни не смог его закончить. Дочь - Таисия Васильевна Николаенко работает санитаркой в ??больнице. Восемь лет назад потерял Василий Кириллович свою вторую половинку - жену Раису Григорьевну. Но растет внук, есть уже два правнука, есть кем заниматься в качестве деда и прадеда. А еще, уже находясь на пенсии, вернулся Василий Кириллович в Ильченково. Он сам ведет хозяйство и остался сейчас последнее жителем этого поселения!

Поседел пышные волосы Василия Кирилловича, мятежной жизни придало грусти глазам, но и в свои 70 лет он все еще гармонист. Пусть редко берет в руки гармошку, однако он пристально следит за жизнью поселка и страны, занимается проблемами нашей культуры, потому творческий человек - это навсегда.

Ищете адвоката для ведения запутанного гражданского дела в суде? Заходите на сайт advocati-msk.ru: здесь вас ждет грамотный адвокат по гражданским делам с опытом ведения дел любой сложности. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены