РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Гайворон: все дороги ведут к храму

16 февраля 2014, воскресенье
Гайворон: все дороги ведут к храму

Стояли мы на острове в Гайвороне. Правда, остров был много веков назад: русла реки Гайворонка-Басак-Басани (так называлась она в разных исторических источниках) образовывали его именно здесь. Сейчас это - улица, на которой мы и встретились с настоятелем местного храма о. Владимиром, и ведем такую интересную беседу. ... Розовые лучи заходящего солнца, уже катится к закату, ласково ласкают голубые деревянные стены церкви, и мы любуемся ее строгими классическими формами. 

 - Да, - подтверждает отец Владимир - церковь уникальна. Подобную памятник архитектуры не найдете в этих краях. Византийский стиль, треугольные фронтоны, крест, колоннада, в основе -12 углов, никакого архитектурного убранства или украшений, все выдержано в строгом классическом стиле. Церковь, к счастью, сохранилась. Вот купола восстановлены уже в наше время - в ??конце 80-х годов. А древнее упоминание о Свято-Покровскую церковь в Гайвороне датируется 1648 годом - о ней пишет, в частном письме, Гайворонский помещик Моисей Салогуб. На землях древности живут гайворонци. А знают они об этом? Отец Владимир говорит, что многие удивляются: "Неужели это о нашем Гайворон -1,5-2 тысячелетия до Рождества Христова? Неужели связан он с такими знаменитыми именами как Вишневецкие, Скоропадские? " - Да, историческим памятникам, таким как, например, Терешиха-могила Черниговский краеведческий музей, по результатам раскопок, дает такой возраст. И в "Исторических очерках Конотопского уезда" пишется о таких могилы как о границах Гайворонского степи, имел значительные размеры.

А вот если вы хотите рисовать и печатать рисунки онлайн, тогда в этом вам поможет сайт dibujos-para-colorear.org на котором вы найдете большой выбор раскрасок 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Аппроксимации в уголовное законодательствоПервый американский центрЭтнический состав купечества левобережной Украины в о второй половине XIX - начале XX в.Как заказать оценку автомобиля?Хлебозаготовительные кампании 1930-1931 ГГ. в УКРАИНУ: ФОРМЫ, МЕТОДЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯЭротический массаж для женщинКарательная политика государства и проблемы деинституциализации тюремной средыКорпус волонтеров - для сельских общин, работа на круизном лайнере вакансииПоздравления жителей Дома МилосердияФилософия и эпоха ВозрожденияЖоржиновий огонь ее жизниДети войны и боевые "катюши"Как выбрать угги?Как выбрать сабвуфер в машинуВо время революционных преобразований нужно выстраивать новую идентичность.Помощь аудитомСпециальностиДети - наше будущееРасправа над дорогойУкраинская этнографическая наука в первое послевоенное десятилетие.

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены