РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Гайворон: все дороги ведут к храму Часть 3

16 февраля 2014, воскресенье
Гайворон: все дороги ведут к храму Часть 3

 Знаю, что наших ребят не потянет к бутылке или иных сомнительных прелестей. Приезжают сейчас домой, уже будучи студентами, и собираются на футбол. Да, надо смотреть правде в глаза, вымирает украинское село. Но я считаю, что нужно сделать все возможное, чтобы не оторвалась человек от родительской, от бабушкиного дома. Пусть как на дачу, отдохнуть приедут, и останется жив село, продолжении родство. Вот и взялись за такое дело - современное футбольное поле, с искусственным покрытием. Далее - и стадион будет ".

 Вот так реалистично мечтает-рассуждает председатель. Все настолько привыкли к фразе: "Дети - наше будущее", что, видимо, и не верят в нее. А Кобец Иван Иванович понимает, что его, того будущего, может не быть, если в него не сделать реальные капиталовложения. "Капиталы" сельсовет зарабатывает еще и создав коммунальное предприятие, и свои 20 га обрабатывает и населению услуги по обработке земли предоставляет. Такие же реальные и отремонтированы дом культуры, ФАП, школа. О последней, в № 39 "Руководства", а в тот день мы только заглянули в школу и были приятно удивлены: современная техника в зале очень давнего помещения, аккуратно, красиво, много цветов. - Как живет медицина Гайвороне? - Спросили у заведующей фельдшерско-акушерским пунктом. - Как вся сельская, выживает - отвечает Горовая Юлия Васильевна. - Болезненная проблема - транспорт, "Скорая" у нас - на несколько деревень, только в Дмитровке. 

Сама Юлия Васильевна "Скор" на велосипеде, за что благодарна народному депутату Олегу Ляшко (сама заведующая - депутат райсовета двух созывов). О средствах - лучше бы не спрашивали. Например, до 100 гривен на неотложную помощь выделил наше правительство, которое позаботился о нас "уже сегодня", на весь год. Да и откуда нашей власти знать о сельских какие-то ФАПы, когда сама она вся лечится за границей и по спецклиниках? А Гайворон, между тем, не отчаивается - живет, работает (где может, тоже много - в Киеве), дороги - даже лучше наши городские. А поле то футбольное своими силами делают, и голова - с ними. О том нам "сказали" его руки. А он сам - не слишком любит нашу братию журналистское. И на подписку сейчас средств нет. Мы не обиделись - зато мы любим людей прямых. И неравнодушных. 

А вот советую вам посетить сайт детских раскрасок ausmalbilder-malvorlagen.org, где на вас ждет очень большой выбор бесплатных раскрасок.  

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены