РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Гайворон: все дороги ведут к храму Часть 2

16 февраля 2014, воскресенье
Гайворон: все дороги ведут к храму Часть 2

 А сегодняшний Гайворон занимает лишь небольшую часть тогдашнего степи. Итак, исторически - это было поселение еще доскифских, индоевропейской поры. Поэтому можем говорить о цивилизации, соответственно - культуру, сложилась очень давно. А относительно поселения с названием Гайворон, то оно упоминается в начале XV века. 

Потом уже появляются записи о казачестве Гайворонский, о поместной. Жили здесь вольные казаки, крепостничества как такового почти не было, имелись богатые сенокосы и пасеки уже упомянутых известных людей. А потомки одной из семей-помещиков Занькевичив-приезжали даже недавно в село из Америки. Хотели поклониться предкам, увидеть свой семейный склеп - на гравюре, которую привозили с собой, изображен имение. А от склепа был у церкви, остались только ямы. Трудно было объяснить тем людям, почему уничтожались у нас церкви и как из могилы могла яма стать. Непонятно то людям из другого мира. Вообще-то история поселения Гайворон прослеживается где-то до времен Ярослава Мудрого, а затем, вплоть до 20-30-х годов прошлого века - белое пятно, - говорит о.Владимир. Вот так, довольно неожиданно, узнали мы об исторических корнях гайворонцив, имея вместо намерения - только о храме. Который, по тем же канонам, построенный на холме, так, что видно его с любой дороги. Чем живет Гайворон сегодняшний? Ответ, и тоже неожиданную, дала нам эта картинка в центре села.

Что, вы думаете, строят в отдельно взятом украинском селе, в котором, как и по всей стране, смертность превышает рождаемость, в школе - всего 56 учеников, население - всего ... Строят стадион. Не верится? И мы бы не поверили, если бы это не был Иван Иванович Кобец - от этого сельского головы можно ожидать нестандартных решений. А сам он (здесь, на этом поле, у ревущего трактора, который равняет участок, и ведем разговор) так обыденно говорит о том, как у нас в каждом таком Гайвороне - по стадиону. "Понимаете, как приятно, когда эти мальчики, которых начинал учить гонять мяч с малых, сейчас уже сами других учат? А когда в районе наши в городских выигрывают? Так было и в этом году на спартакиаде территориальных общин.

А вот если вам нужны бесплатные раскраски для детей, тогда рекомендую вам сайт 1coloring-pages.com 1coloring-pages.com, где вы найдете большой выбор раскрасок. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены