РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Газета - это живой организм

13 июня 2013, четверг
Газета - это живой организм

Представьте, что перед Вами - неизвестный организм. Собственно, неизвестность определяется не только отсутствием тех свойств, о которых знает большинство людей. Она определяется прежде всего вынужденным внутренним принуждением к этой первичной неизвестности (даже если она мнимая), ведь именно благодаря этому можно понять истинную их ценность.

Так, только представьте этот организм. Поскольку он незнаком никому, то в первую очередь нужно его назвать. Пусть это будет что-то, что связано с участком и молодостью, ведь первая характеристика касается чего-то земного, а вторая - жизненного потока энергии. Так, внутренние убеждения побуждают назвать организм «Студенческая территория». После этого с неизведанной субстанции, которой пока кажется этот сгусток вещества, нужно по своему подобию создать другие главные органы: голову, руки, ноги, туловище, сердце и т.д. С помощью собственного воображения вы делаете это, хотя и не совсем быстро, но достаточно умело. Что из этого вышло, Вы узнаете только потом, во время встречи с собственным творением - сначала в сознании, а затем и наяву, чтобы как создатель, оценить плоды собственной трудоемкой работы. Однако для этого сначала необходимо все же несколько описать вновь организм.

Начнем, разумеется, с головы, ведь она - главный центр, который дает указания всем организме. Назовем эту часть - шеф-редактор. Сердце - это редактор, который постоянно задает ритм, руки - корректор, ноги - корреспонденты, без которых организм умер бы с голоду, глаза - фотокоры, без которых мир остался бы только в виде печатных букв; душа - литредактор, задающий настроение. Понятно, что кто-то должен надевать этот организм таким образом, чтобы он имел эстетичность во внешнем мире. Это, на первый взгляд, вторичную функцию выполняют верстальщик и дизайнер.

Итак, через четыре года (именно столько прошло времени с момента создания организма и его развития) Вы, как автор, сидите за столом и анализируете с десяток детей формата А4, которые, продолжая славные традиции генетики, перебирают свойства организма. Вы обдумываете то, что было сделано, что нет; чего достигли, а к чему стоит стремиться, а самое главное - об опыте работы, ведь эмпиризм всегда ценился.

Говорить об опыте работы собственного издания нужно достаточно осторожно, ведь издание само по себе, как отдельная организация, работать не может. Ее работу следует рассматривать в контексте вложенных усилий того организма, без которого никто бы и не знал о газете.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены