РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Газета - это живой организм. Часть 2

14 июня 2013, пятница
Газета - это живой организм. Часть 2

В течение четырех лет газета, как и положено молодежному изданию, находилась в постоянном развитии. Еще совсем недавно рядовые студенты нашего учебного заведения смотрели на черно-белую газету, которая имела лишь восемь страниц. Сегодня же она выходит тиражом 2000 экземпляров в цвете и расширилась вдвое за счет литературного приложения «Лира», который, без всякого пафоса и с максимально возможной объективностью, можно назвать лучшей литературной газетой Винницкой. Сейчас «Студенческая территория» имеет как постоянные, так и переменные рубрики. Это позволяет не только сохранять лицо издания, его концепцию, но при этом экспериментировать, чтобы удивлять читателя, что, учитывая требовательность современной аудитории, очень важно. Однако стоит отметить, что для этого авторы материалов не предпринимают методов бульваризацию, осквернение личности и к использованию теории «8 С» в своей деятельности.

Развивается издания и тематически. Сейчас на страницах газеты освещается молодежная, студенческая, университетская и, разумеется, литературная проблематика. Важно, что к написанию материалов приобщаются в основном сами студенты и, в особых случаях, которые в этом весьма нуждаются, преподаватели.

Нельзя обойти и языкового вопроса . Ведь , редакционная политика в этом неизменна - материалы должны быть только на украинском языке. Понятно, что иногда были исключения, но в очень особых случаях. И как показывает опыт, студенты уже привыкли к украиноязычных текстов на страницах газеты. И даже когда " являются эти «особые случаи», а редакция все же допускает к печати русскоязычные материалы, то постоянные читатели отмечают необычность нового номера. Возможно, это лишь миф, когда речь идет о том, что студенческая тематика украинском языке выглядит не слишком близко к молодежи?

Собственно, уверенность в том, что газета находится на правильном пути развития (это касается не только вопроса языка, но и других выше сказанных аспектов) с ' появилась осенью 2009 г., когда газета «Студенческая территория» приняла участие в Пятой Всеукраинской выставке газетных изданий молодежи «Молодежный акцент» в Запорожье, где завоевала второе место. В декабре 2010 г. наш журнал на одноименном форуме занял почетное первое место, став лучшим студенческим изданием Украины. В 2011 г. газета вновь одержала победу и признание. 

При создании каждого номера газеты коллектив редакции встречается со многими проблемами, которые, в первую очередь, касаются объективизации повседневной жизни студентов. Ведь они, по сути, не привязаны никак к изданию. Но заинтересованность в творческой самореализации заставляет участвовать в подготовке новой «Студенческой территории». Тем более, большинство авторов - студенты специальности «Журналистика», поэтому газета становится также платформой для выработки их собственного стиля.

Газета имеет небольшой возраст существования, - всего четыре года, - и, по стандартам обществ а , имеет перебуваты еще в детском саду. Однако «Студенческая территория» стала, так сказать, акселератов среди изданий подобного типа, и в психическом и психологическом плане находится если не в девятом классе, в пятом точно, и впереди еще столько неизведанного. Главное, чтобы с ней бок о бок постоянно находился коллектив, без которого не было бы того совокупного организма. Главное, чтобы всегда был человек, который, идентифицируя себя творцом, могла гордиться своим творением.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены