РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Газета "Правое дело" против Украины

25 декабря 2014, четверг
Газета "Правое дело" против Украины

Запланировали поменять что то у себя в доме, тогда вам нужен дизайнер интерьера в ростове-на-дону по низкой цене, который вам поможет превратить ваши мечты в реальность. Больше узнать вы сможете на сайте www.elitdizayn.ru

Приведу другой пример. Это дело прошло все стадии в украинских судах и было решение Европейского суда: газета "Правое дело" против Украины. Газета "Правое дело" публикует анонимного письма, размещенного перед тем в интернете на каком-то форуме, в котором было указано, что такой-то работник СБУ (указана его фамилия) является коррупционером, "крышует" то-то и то-то, делает такие-то незаконные вещи. Публикация, подчеркиваю, в интернете была анонимной. Соответственно, газета, перепечатав это, ничего доказать не может. 

Она может доказать только одно, что это действительно были размещены в интернете. Безусловно, украинские суды в этом деле газетой были проиграны. Европейский суд установил, что действительно такими проигрышами государство Украина нарушила 10 статью европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а именно право на самовыражение. 

В чем именно были нарушены? Европейский суд отмечает, что эта информация имеет чрезвычайно важную общественную вес, поскольку подлежит проверке и может свидетельствовать, что работник органа государственной власти совершил серьезные преступления. Таким образом нельзя наказывать журналистов, участвующих в дискуссии.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены